Психическая нагрузка материнства — это то, чего я не ожидала!

Когда наши дети счастливы, в наших шагах легкость…

Думали ли вы когда-нибудь, что так устали, что ваше сердце болит физически?

Я да…

О да, я слышал все предупреждения и глупые замечания, которые неизбежно приходят на путь будущим матерям в дни и месяцы, предшествующие родам. «Приятного вам сна, пока вам еще спится» и «О, вы думаете, что вы устали сейчас? Просто подождите!»

И, оглядываясь назад, если честно, я думала, что знаю, что значит чувствовать себя измотанной до того, как у меня появились дети.

Нельзя сказать, что женщины без детей ленивы — это неправда. Женщины по своей природе трудолюбивы, и мы перенапрягаемся в каждом аспекте жизни.

Что касается материнства, то это другой вид утомления.

Конечно, это физически обременительно, и по какой-то странной причине гарантированные долгие часы не обещают никакой сверхурочной оплаты. Мы постоянно в пути, помогая немного от одной задачи к другой. Мы готовим еду, стираем, убираем в доме, вытираем носы, перевязываем бу-бу, выполняем поручения, водим автокресла и руководим дисциплиной. Это действительно может утомлять!

Все это ничто, по сравнению с эмоциональным истощением мам, с которыми они сражаются изо дня в день.

Это уровень усталости, о котором я действительно ничего не знала, пока у меня не появились маленькие дети, и это застало меня врасплох. Я вдруг обнаружила, что даже когда мое тело чувствовало себя отдохнувшим, мой дух был уставшим. Так что же делать?

Сегодня вечером я кричала на своего сына во время обеда. «Ты прекратишь бездельничать во время ужина?». Ему 6 лет. 6-летний ребенок ведет себя как… 6-летний. И я шокирована этим поведением, потому что…

Почему?

Я не могу перестать думать о моем сыне и о том, как я ранила его сердце в тот момент. Чем больше я об этом думаю, тем больше это разрывает меня изнутри — и я хочу переиграть, но мы все знаем, что такого переворота не существует. Как только слова исчезают, они исчезают навсегда, и все, что мне осталось, — это мое сожаление, которое заставляет меня чувствовать себя… уставшей.

Моя любовь к своим детям, моя забота об их душах, удовлетворенности и благополучии истощают меня. Это тяжелая работа — любить крошечных людей так сильно, потому что это означает, что вы должны заботиться о них всегда. Вы должны хотеть заботиться.

Сумасшедшая сила, которую эти маленькие люди имеют над нами, как мамами. Когда им грустно, мы несем их грусть. Когда им больно, нам больно. Когда они злятся, мы чувствуем, как яд течет по нашим собственным венам. Когда они смущены, мы хотим скрыть их позор, а когда их дразнят, ну… мы хотим убрать некоторых подлых детей.

Когда наши дети счастливы, в наших шагах легкость. Когда они смеются, мы хихикаем. Когда они уверены, мы становимся немного выше. Когда они проявляют мудрость, мы поражаемся их зрелости и росту.

Когда они обманывают, мы беспокоимся о состоянии их сердец. Когда мы принимаем решения, которые, как мы знаем, противоречат тому, что для них лучше, мы скорбим.

Неудивительно, что мы устали. Мы чувствуем ВСЕ ВЕЩИ, и это крайне утомительно.

Когда ваш сын не может пройти весь день в своей средней школе без издевательств, и ваше сердце болит за него.

Усталость.

Когда вы знаете, что ваша 17-летняя дочь солгала вам о том, где она была и с кем она была в пятницу вечером, и вы до смерти напуганы тем, в каком направлении она движется.

Усталость.

Когда вы находитесь в гуще ранних лет и знаете, что любите свою малюсенькую дочь до глубины души, но ее колики заставляют вас схватить свою сумку и «бежать отсюда прочь».

Усталость.

Когда ваш сын-подросток впервые встречает девушку на свидании, и вы улыбаетесь, когда он не может скрыть это, одновременно прося Бога помочь ему вспомнить все, чему вы его учили, готовясь к этому дню.

Усталость.

В конце концов, когда половина вашего сердца живет вне вашего тела, это утомительно.

Итак, моя дорогая мама, никогда не извиняйся за усталость. Никогда!

Вместо этого, вздремните, когда вам это нужно. Сядьте и поднимите ноги на некоторое время, и, возможно, сыграйте в один или два раунда своей любимой бессмысленной игре на своем телефоне. Получите массаж. Ложитесь спать рано и оставляйте посуду на утро (поверьте, она никуда не денется). Остановитесь и найдите минутку, чтобы подышать, позволяя вашей любви изматывать вас самым лучшим и худшим образом.

Однажды вы больше не будете так уставать, и вы можете удивиться, что случилось со временем.

Яндекс.Метрика