Пять опасных ошибок автокресла!

Учитывайте эти важные моменты, когда используете детское автокресло!

Ребенок смотрит вперед слишком рано

У детей большие головы и сравнительно слабые шеи, поэтому, если ребенок сидит лицом вперед, при столкновении, его голова может резко дернуться вперед, что приведет к травмам позвоночника. Детское сиденье, обращенное назад, лучше поддерживает голову, шею и позвоночник, распределяя силу столкновения по всему телу. Американская академия педиатрии (AAP) утверждает, что дети должны находиться в автомобильном кресле, обращенном назад, до тех пор, пока они не достигнут максимального предела высоты и веса, обращенного назад. Большинство раскладных сидений, обращенных назад, могут вместить детей весом до 40 фунтов и более, что позволяет им оставаться обращенными назад примерно до 4 лет.

Ремни безопасности скручены или свободны

Убедитесь, что ремни ремня лежат плоско, а не скручены. Вытяните жгут аккуратно, чтобы надежно удержать ребенка в случае аварии. Если вы можете зажать лишнюю ткань на ремне, сделайте это, ремни не должны быть слишком свободны.

Слишком низкий зажим жгута

Расположите зажим жгута, который соединяет две лямки на уровне подмышки. Он удерживает ремни на месте, поэтому ваш ребенок будет надежно удерживаться при аварии. Слишком низкий зажим не удержит ремни и может повредить органы брюшной полости при аварии.

Ребёнок усаживается в сиденье

Не надевайте на ребенка ничего более толстого, чем легкая куртка, когда ребенок в детском кресле. Слишком большие объемы сжимаются в случае аварии, ослабляя ремень безопасности, и ваш ребенок больше не будет надежно закреплен. Накройте своего ребенка одеялом после того, как ремень безопасности будет пристегнут.

Сиденье слишком старое

Срок действия большинства автомобильных сидений истекает через шесть лет. Пластик с возрастом становится ломким и ставит под угрозу безопасность сиденья. Если вы одалживаете или покупаете автокресло, или повторно используете сиденье старшего ребенка, найдите дату истечения срока годности на сиденье или позвоните производителю.

Яндекс.Метрика