Радуйтесь, мамы: кофе на самом деле может помочь вам жить дольше!

Эксперты говорят, что кофе может продлить нам жизнь!

Вниманию любителей кофе со всего мира: этот волшебный напиток заставляет вас жить дольше. Эта информация даже опубликована в медицинском журнале.

Команда Национального института рака проанализировала данные британских участников в возрасте от 40 до 69 лет, которые принимали участие в большом генетическом исследовании – U.K. Biobank. Более полумиллиона человек вызвались участвовать в исследовании, сдавая кровь и отвечая на вопросы образа жизни, направленные на гены и здоровье, сообщает NBC News.

Их выводы? Даже самые «тяжелые» любители кофе (до восьми чашек в день!) имели более низкий риск смерти в течение десяти лет, чем те, кто не пьет кофе. Их результаты были опубликованы в журнале Американской медицинской ассоциации JAMA Internal Medicine.

Радуйтесь, мамы: кофе на самом деле может продлить нам жизнь!

Более того – какую бы чашку кофе вы ни предпочли (включая растворимый и без кофеина), это, кажется, не имеет значения – все они приносят пользу вашему долгосрочному здоровью, хотя я полностью осуждаю вас, пьющих кофе без кофеина.

В целом, те, кто пьет кофе, умирали на 10–15 процентов реже, чем «трезвенники» в течение десятилетия исследования. Различия в том, сколько человек потребляет, и генетические вариации были незначительными, что замечательно для всех родителей, которые были подключены к кофе IV с момента рождения их детей.

«По сравнению с любителями, не употребляющими кофе, люди, пьющие кофе, чаще были мужчинами, белыми, бывшими курильщиками и употребляющими алкоголь», – сообщила руководитель исследования NCI Эрикка Лотфилд, (матери смеялись и смеялись и наливали свою третью чашку кофе).

Есть много возможных объяснений относительно пользы кофе для здоровья, а именно, это – источник антиоксидантов номер один для людей, сообщила Healthline. Кофе также уменьшает воспаление в организме и может помочь сжигать жир. Несколько исследований также показывают, что люди, пьющие кофе, рискуют заболеть болезнью Альцгеймера до 65 процентов.

«Участники, пьющие четыре или более чашек в день, по сравнению с теми, кто пьет меньше кофе и не пьет его вообще, были более склонны пить растворимый кофе и быть курильщиками, тогда как участники, пьющие от одной до трех чашек в день, были старше, с большей вероятностью имели высшее образование и с большей вероятностью сообщали об «отличном» здоровье», – говорится в исследовании. Любители кофе с большей вероятностью, чем «кофейные трезвенники», употребляли алкоголь и курили, но исследователи учли эти факторы, и употребление кофе, казалось, сводило их на нет, сообщает The New York Times.

Если ребенок не вызывает столько стресса, что исключает употребление кофе, алкоголя и курения, это лучшая новость, которую все родители слышали!

Яндекс.Метрика