Разница очевидна, когда вы беременны первым и вторым ребенком!

У вас уже будет намного больше опыта!

Согласно исследованию, проведенному Нью-Йоркским Институтом Гутмахера, одна треть американских женщин беременеет, спустя всего 18 месяцев после первых родов.

Но если вы уже были беременны, это не означает, что вы точно знаете, что произойдет во время второй беременности. По словам Шари Браснер, клинического профессора ассистента гинекологии и акушерства в Медицинском университете Горы Синай, вторая беременность будет немного отличаться от первой.

И вот несколько различий, которые вы можете испытать при второй беременности:

Возможно, вам придется иметь дело с проблемами питания

Самое большое беспокойство во время второй беременности — то, что у вас может быть дефицит железа. Беременность обычно оказывает огромное давление на уровень железа в крови, и многие женщины вступают в первую беременность с дефицитом железа. С учетом того, что ваше тело все еще слабо после первых родов и еще не успело восстановиться, это может стать причиной того, что вам не будет хватать железа во время второй беременности. К счастью, теперь вы можете легко найти добавки железа.

Большая вероятность осложнений

Центры по контролю и профилактике заболеваний и клиника Майо (США) рекомендуют подождать не менее 18 месяцев до второй беременности. Исследования показывают, что преждевременные роды, низкий вес при рождении или медленный рост — это три риска, которые могут возникнуть, если вы забеременеете ранее установленного срока. Потому что вашему организму не хватает времени на физическое восстановление и питание после первой беременности.

Вы можете испытывать некоторые симптомы беременности на более раннем сроке

Симптомы, которые некомфортны во время беременности, такие как боль в спине, варикозное расширение вен или геморрой, обычно возникают в третьем триместре беременности, но при второй беременности эти симптомы могут появляться раньше и быть более серьезными. В основном, первая беременность уменьшила скелетно-мышечную структуру и сосудистую стенку матери, что увеличивает риск возникновения этих симптомов. Тем не менее, хорошая новость заключается в том, что вы не будете испытывать ту же утреннюю тошноту, что во время первой беременности.

Вы чувствуете себя «тяжелее»

Многие женщины чувствуют, что они толстеют быстрее, чем во время первой беременности, но это только субъективно, потому что организм будет меняться в соответствии с тем же процессом, что и в первый раз. Однако имейте в виду, что вы сами могли поправиться после первых родов, поэтому весьма вероятно, что вы действительно станете тучнее.

Вы легко устаете

В ожидании второго ребенка вы можете чувствовать, что у вас не хватает энергии все время, но обычно не по состоянию здоровья. Часто чувство усталости, депрессии связано с тем, что вам приходится иметь дело с вещами, которые не были во время вашей предыдущей беременности, а именно с заботой о первом ребенке.

Но, в конце концов, вы все равно должны чувствовать себя более комфортно, потому что у вас много опыта по сравнению с первым разом.

Яндекс.Метрика