Рекомендации по просмотру телепрограмм для малышей!

Установите разумные лимиты средств массовой информации для детей!

С таким большим количеством шоу, предназначенных для очень маленьких детей, может показаться не таким уж и сложным позволить вашему малышу посмотреть эпизод или два из любимого мультфильма. Но ваш ребенок растет в мире, насыщенном средствами массовой информации, и сейчас самое время начать учить его здоровым привычкам управлять экраным временем.

Просмотр телевизора или другое время на экране — это хорошо, если ребенок смотрит подходящие по возрасту высококачественные шоу вместе со взрослым. Но слишком большое или неподходящее телевидение может помешать здоровому умственному и физическому развитию и привести к длительным проблемам. Ниже приведены советы по управлению временем просмотра вашего малыша.

Установите разумные лимиты средств массовой информации для детей

Ограничить телевизор или время экрана. Большинство родителей говорят, что их дети смотрят телевизор два или более часов в день, несмотря на рекомендацию Американской академии педиатрии (AAP), что дети в возрасте от 2 до 5 лет проводят не более часа в день перед экранами любого типа — телевизор, планшет, телефон или компьютер. (AAP не рекомендует использовать экраны для детей младше 18 месяцев.)

Чтобы мозг вашего ребенка не включал автопилот, пока он смотрит, разбейте изображение на 10–15 минут. Держите экраны вне спальни и выключайте во время еды.

Установите правила прямо сейчас. Настройка правил с первого дня позволяет легче контролировать время просмотра по мере взросления вашего ребенка. Намного легче ослабить ваши стандарты позже, чем отучить 18-месячного ребенка от привычки смотреть телевизор, когда ему захочется.

Сделайте просмотр привилегии. Не позволяйте экранному времени стать ожиданием. Это нелогично, но на удивление эффективно. Возможно, у вас в голове есть число, но если ваш ребенок знает, что это такое, он может рассматривать его как сумму, которую он «должен» наблюдать.

Сделать просмотр телевизора неудобным. Подумайте о том, чтобы хранить телевизор и другие экраны в маленькой, отдаленной комнате в доме или в шкафу, который остается закрытым, когда он выключен. Выключайте телевизор, когда никто не смотрит его: фоновые шоу отвлекают, и они снижают взаимодействие между родителями и маленькими детьми.

Выбирайте качественные шоу для детей

Придерживайтесь простого программирования. Медленные программы дают маленьким детям время подумать и усвоить. Выберите прямые, соответствующие возрасту шоу, которые подчеркивают интерактивность. Идеальные шоу вдохновляют вашего ребенка издавать звуки, произносить слова, петь и танцевать.

Множество случайных действий (например, мультфильм в виде боевика и приключений) смущает детей, и страшные шоу слишком интенсивны. И некоторые исследования показывают, что дети, которые смотрят насилие по телевизору, чаще демонстрируют агрессивное поведение.

Смотрите конкретные шоу. Вместо того, чтобы позволить своему ребенку смотреть, что происходит, тщательно выбирайте шоу. Проверьте обзоры из надежных источников и предварительные просмотры перед просмотром с вашим малышом.

Когда шоу закончится, выключите телевизор. Двухминутное предупреждение с 10-секундным отсчетом времени о том, что время просмотра телевизора подходит к концу, поможет малышу перейти к следующему занятию.

Быть гидом и образцом для подражания для детей

Смотрите с вашим ребенком. Старайтесь не использовать видео или телевидение в качестве няни. Исследования показывают, что дети лучше учатся, если рядом есть взрослый. Помимо этого, просто ваше присутствие говорит вашему ребенку: «То, что вы делаете, важно для меня».

Помогите вашему ребенку смотреть критически. Даже маленькие дети могут научиться смотреть без «настройки». Если вы смотрите телевизор с рекламой, поговорите о том, что происходит в шоу и рекламе, и объясните разницу между ними. Поощряйте вашего ребенка задавать вопросы и связывать происходящее в шоу с его собственной жизнью. Если вы смотрите видео или записанное шоу, поставьте его на паузу, чтобы обсудить происходящее.

Соедините шоу с реальным миром. Присоединяясь к своему ребенку во время просмотра видео, вы можете помочь ему установить связь между тем, что он видел, и реальным миром вокруг него. Если вы и ваш малыш только что закончили просмотр сегмента «Улица Сезам», в котором указано число, поговорите об этой цифре и найдите примеры, чтобы показать ее.

Если ваш ребенок любит шоу о дикой природе, вы можете пойти в библиотеку вместе, чтобы выбрать книги о животных. Или, если персонажи любимого шоу испекут пирог или сделают арт-проект, вы и ваш ребенок можете попытаться выполнить аналогичное действие.

Быть образцом для подражания. Дети в наибольшей степени подвержены влиянию примера, установленного родителями, поэтому не переключайте каналы и не включайте телевизор в качестве фонового шума. Если ваш ребенок увидит, как вы с энтузиазмом садитесь так часто, чтобы посмотреть конкретное шоу и сконцентрироваться на том, что вы видите, он поймет потенциал для удовольствия, которое на самом деле обещают фильмы и другие шоу.

Составьте семейный медиаплан. В дополнение к размышлениям о времени вашего ребенка с экранами, подумайте, когда и как другие люди в вашем доме используют экраны. Поговорите со своим партнером об основных правилах для телевидения и других экранов и составьте план.

Яндекс.Метрика