Родимые пятна: Фотографии!

Такие «отметки» есть у многих детей!

У вашего ребенка есть родимое пятно?

Более 80 процентов детей имеют какие-то родимые пятна. Некоторые сохраняются на всю жизнь, в то время как другие исчезают со временем.

Вот некоторые из наиболее распространенных.

Укусы аиста и поцелуи ангела

Это наиболее распространенные виды родимых пятен — около 50 процентов детей имеют одно из них. Следы на задней части шеи, называемые укусами аиста, обычно сохраняются до зрелого возраста. Те, что на лбу или веках, называемые поцелуями ангела, обычно исчезают к 2 годам. Эти родимые пятна могут быть более заметными, когда ваш ребенок плачет или потеет.

Кофе с молоком

Около 30 процентов новорожденных имеют один или два из этих пигментированных родимых пятен. (Иногда эти отметки отсутствуют при рождении, но развиваются с течением времени.) Они обычно исчезают по мере роста вашего ребенка, хотя они могут потемнеть на солнце.

Родинки

Родинки различаются по размеру и могут быть плоскими или приподнятыми, черными или коричневыми, с волосами или без. Только около 1 процента детей рождаются с родинками, которые называются врожденными родинками. Большинство родинок не появляются, пока ребенку не исполнится несколько лет.

Синие пятна (монгольские пятна)

Эти большие плоские участки с дополнительным пигментом на нижней части спины или на ягодицах чаще всего встречаются у детей с более темной кожей — 90 процентов детей азиатского и африканского происхождения и 50 процентов детей латиноамериканского происхождения имеют их. (Только около 10 процентов кавказских младенцев имеют такие пятна.) Эти пятна обычно исчезают к школьному возрасту, хотя они могут вообще никогда не исчезнуть.

Винные пятна

Эти сосудистые родимые пятна варьируются по цвету от бледно-розового до темно-фиолетового и могут появляться на любом участке тела, хотя чаще всего они появляются на лице или голове. Менее 1 процента детей рождаются с винным пятном. Легкие пятна могут исчезать, но большинство сохраняются и увеличиваются по мере роста вашего ребенка.

Поверхностная гемангиома

Ранее называемый клубничной гемангиомой, этот вид родинки появляется у 2-5% детей. Эта повышенная розово-красная метка имеет тенденцию расти и затем исчезать. К тому моменту, когда ребенку исполнилось 5 лет, половина остается плоской, а к 9 годам — 90%.

Глубокая гемангиома

Ранее называемая кавернозной гемангиомой, эта родинка выглядит как голубовато-красная масса. Она быстро растет в первые шесть месяцев и обычно исчезает в подростковом возрасте.

Яндекс.Метрика