Родители должны быть очень осторожны с этим веществом, которое есть почти в каждом доме!

Годовалый ребенок госпитализирован после того как проглотил гигроскопичные частицы!

Педиатр Ву Сюонг Данг из Мемориальной больницы им. Труонг Кана в Линькоу (Китай) поделился случаем, который произошел в больнице. Годовалый мальчик был госпитализирован после того как проглотил силикагель. Мать была так напугана, что поспешила отвезти ребенка в больницу для оказания неотложной помощи, мать также попросила врача быстро промыть желудок ребенка.

Доктор Ву Сюонг Данг, получив от матери оставшуюся гигроскопическую упаковку, решил, что этот осушитель состоит из силикагеля. Доктор Ву объяснил женщине, что гранулированный силикагель представляет собой гигроскопичный материал, который легко найти в упаковках, контейнерах для продуктов, таких как лекарства, кондитерские изделия, электроника…

Общие типы осушителей и как их различать

Силикагель доказал свою безвредность в науке, поскольку из-за своей безвредной природы он широко используется во многих сферах жизни. Силикагель не оказывает химической реакции на организм, не всасывается через желудочно-кишечный тракт, поэтому не вызывает отравление.

Силикагель гигроскопичен, если вы случайно проглотите относительно небольшое количество частиц, вы обнаружите ощущение сухости во рту, иногда головокружение (только у нескольких человек возникает аллергия на состав силикагеля). Лечение в этом случае состоит в том, чтобы дать ребенку больше воды и силикагель будет удален из организма через желудочно-кишечный тракт.

Доктор Ву представил второй наиболее распространенный осушитель на рынке, который представляет собой бело-синюю водонепроницаемую бумажную упаковку, содержащую оксид кальция. При проглатывании симптомами отравления являются ощущение жжения во рту, на губах, кончике языка и пищеводе. Тем не менее, д-р Нго подчеркнул, что когда дети проглатывают это вещество, их не следует заставлять рвать, но следует заставить как можно больше воды, поэтому после проглатывания дети должны выпить 120-240 мл воды или молока, чтобы снизить концентрацию щелочи из-за реакция порошка извести. После этого ребенка необходимо своевременно доставить в больницу.

Чтобы защитить маленьких детей необходимо тщательно проверять приобретенные упаковки продуктов питания, тщательно утилизировать влагонепроницаемые упаковки, прежде чем давать их детям. Никогда не позволяйте детям играть с этими «шариками»!

Кроме того, производители должны быть более обеспокоены предупреждением о вредном воздействии влагозащитных упаковок в продуктах детского питания.

Яндекс.Метрика