Родители говорят: 8 способов для новых родителей больше спать!

Несколько полезных советов, которые вам пригодятся!

У вас есть ребенок, и вы никогда не были более уставшими в своей жизни? Конечно, вы слышали совет: спите, когда спит ребенок. Оставьте грязную посуду и не беспокойтесь о стирке — в итоге вы доберетесь до нее.

Но реальность такова, что большинство дней вам нужно это время, чтобы позаботиться о других делах. Так какой совет вы действительно можете использовать, чтобы немного поспать?

Мы предложили родителям поделиться своими советами по «выживанию». Одна из проверенных и правильных стратегий заключается в том, чтобы разделить ночные кормления с вашим партнером, чтобы вам обоим было гарантировано не менее пяти часов крепкого сна. Некоторые семьи считают, что, привлекая ребенка ко сну, они лучше отдыхают.

Вот несколько полезных идей.

Сцеживаться и спать

«Мы начали давать нашей дочке бутылочки, когда ей было 2 недели. Я сцеживалась в 21.00, а потом ложился спать. Мой муж будил ее в 22:30 и давал ей сцеженное грудное молоко. Я ложилась спать с 2100 вечера до 02.00 часов ночи, когда она снова просыпалась».

Укачивать малыша

«У нас была колыбель, которая качалась, и я привязала к ней веревку, чтобы я могла раскачивать ее, пока лежу в кровати, когда мой сын был новорожденным. (Я следила за тем, чтобы веревка всегда была вне его досягаемости»).

Полночный перекус

«Лучший способ справиться с нарушенным сном (близнецы по разному графику) — это перекусить, когда я была с детьми. Арахисовое масло и крекеры, стакан обезжиренного молока, йогурт, и т.д.. Еда помогает мне чувствовать себя намного лучше утром после тех ночей, когда кажется, что я вовсе не спала».

Одна ночь, одна ночь

«Мы с женой по очереди вставали с нашим сыном каждую ночь, в течение первых девяти месяцев. Это было не приятно, но было достойной тактикой выживания».

«С нашей первой дочерью, мы с мужем не спали по ночам по очереди. Например, у него был ночь понедельника, а у меня ночь вторника и т. д.. Это сработало! Когда я знала, что это его ночь, я готовила все необходимое для него и ребенка к ночи, и он делал то же самое для меня. Мы планируем сделать то же самое для нашего следующего ребенка».

Отдельные комнаты

«В те ночи, когда я действительно хотела безмятежного сна, мой муж и сын спали в отдельной комнате, поэтому я не слышала, как они вставали, чтобы поесть и переодеться. Мы также по очереди спали в выходные».

Сменная работа

«Мы обнаружили, что лучший способ защитить свой сон и оставить силы на день — это брать нашу дочь посменно. Моя жена обычно справляется с первой сменой (с 22:30 до 02:30), а дальше моя очередь (с 02:30 до 6:00)».

Рано спать

«Ложитесь спать, когда дети это делают. Мне трудно, потому что нужно сделать так много, или я бы хотела, чтобы у меня было время отдохнуть в тишине и покое — но сделайте это!»

Совместный сон

«Лучшая стратегия, которую я использовала, чтобы спать, когда моя дочь была новорожденной — это сон со мной. Сначала она спала в своей колыбели и просыпалась в течение четырех-пяти часов, поэтому мы гуляли и ели, пока она не засыпала. Наконец, мой доктор предложил, чтобы я взяла ее с собой в постель. Она спала великолепно и просыпалась ненадолго, чтобы поесть».

Яндекс.Метрика