Родители, перестаньте красить ногти маленьким детям! Это может быть опасно!

Учтите эти факторы риска, а потом принимайте решение!

Многие мамы часто пытаются накрасить ногти своим дочерям по разным причинам: для удовольствия или хотят, чтобы они боялись и не сосали пальцы, но это сопряжено с целым рядом рисков, которые заставят мать задуматься, если она узнает их.

Вот из-за чего опасно красить ногти детям:

  1. «Тихий убийца» прячется в разноцветных баночках с лаком

Даже если ваш ребенок находится в фазе сосания, использование лака для ногтей для детей все еще потенциально опасно. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США перечислило ряд веществ в лаке для ногтей, в том числе формальдегид, фталы и толуол, вещества, которые могут нанести вред взрослым, не говоря уже о детях младшего возраста.

Формальдегид

Формальдегид, также известный как «формалин» или «метиленгликоль» на этикетке, представляет собой химическое вещество, которое делает ногти более ломкими. Это связано с раздражением кожи и некоторыми симптомами аллергии.

Без формальдегида лак для ногтей может содержать пластик, такой как толуолсульфонамид / формальдегид (TSFR), который делает лак гладким и более удобным для нанесения на ногти и часто имеет определенный блеск.

Толуол

Толуол — это химическое вещество, используемое в лаках, в искусственных ароматизаторах и в бытовых чистящих растворах. FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) заявило, что опасно подвергаться воздействию высоких уровней этого вещества.

Фталаты

Дибутилфталат (ДБФ) представляет собой вещество, связанное с врожденными дефектами и влияющее на рост в лабораторных условиях у животных. К счастью, большинство лаков для ногтей начали удалять фталаты, такие как диметилфталат (DMP) и диэтилфталат (DEP).

Список химических веществ в лаке для ногтей, которых стоит избегать:

  • Камфора
  • Этилацетат
  • Бутилацетат
  • Нитроцеллюлоза
  • Ацетон
  • Трифенилфосфат (TPHP)
  • Ксилол
  • Свинец и другие тяжелые металлы
  • Этил тозиламид
  • Парабен
  • Сульфат
  1. Что делать, если ваш ребенок обгрызает лак для ногтей?

Лак для ногтей часто имеет характерный запах, особенно в лаках на основе растворителей, которые мы часто используем. Хотя никакие исследования не показали, что лак для ногтей приводит к раку, респираторным заболеваниям или другим проблемам со здоровьем у взрослых. Но нет исследований, которые гарантировали бы безопасность использования лака для ногтей младенцами и детьми младшего возраста. Поэтому действительно подумайте дважды, прежде чем красить ногти ребенку.

Хотя жидкий лак для ногтей содержит больше химикатов, сухой лак для ногтей обозначается как нетоксичный при использовании в небольших количествах. Но если ваш ребенок проглотил лак для ногтей, это опасная ситуация, поэтому немедленно отвезите его в отделение неотложной помощи.

Яндекс.Метрика