Родители с застенчивыми, привередливыми, плаксивыми детьми должны знать эту «мантру»!

Вы должны осознать эту простую истину!

Чонсок Су – корейский педиатр с многолетним опытом даст родителям чрезвычайно эффективное заклинание.

«Мои дети плачут. Если у детей все будет хорошо, они будут взрослыми».

Вы понимаете это утверждение?

Многие родители через некоторое время начинают чувствовать себя неполноценными и смущенными бесчисленными заботами, вопросами и заботами в своих детях. Почему я злюсь, ругая тебя? Почему ты такой упрямый? Почему я говорю что-то снова и снова, но ты меня не понимаешь?…

Конечно, любой из нас жаловался, спрашивая себя таким образом, когда мы становимся родителями, и вместе с тем, как понять больше детей и стать хорошими родителями?

Будучи опытным детским психологом, экспертом по психическому здоровью и консультантом для родителей и врачей, Чонсок Су пользуется доверием многих родителей в Корее. В своей книге «Наши дети не в порядке», доктор Чонсок Су записал сотни психологических вопросов/ситуаций родителей и детей после нескольких лет консультирования. Конкретные и подробные объяснения для каждой ситуации. «Это нормально для наших детей», чтобы они тоже стали «мантрой», которая помогает многим родителям быть терпеливыми, оптимистичными и более уверенными в своих родительских обязанностях.

По словам доктора Чонсок Су, родители – это не те, кто может заставить ребенка измениться «немедленно», а тот, кто пытается заставить его измениться. Сила родителей в настойчивости. Чрезмерное давление на преподавание нарушит «близкие отношения между родителями и детьми», что станет величайшей мотивацией для изменения людей. Помните, мы можем влиять на детей в течение длительного времени.

Многие родители находятся в состоянии «просто хотят бросить своих детей, чтобы все это закончилось» или «не хотят больше быть матерью любого ребенка» … из-за стресса и лишений, которые они испытывают при воспитании детей. Поэтому доктор Чонсок Су сказал, что «когда родители устали, дети также чувствуют себя несчастными и становятся капризными, потому что они являются зеркалом, отражающим истинное настроение их родителей».

Поэтому, когда вы чувствуете усталость, просто сделайте перерыв и сосредоточьтесь на счастливых моментах со своим ребенком. Вместо того, чтобы учить своих детей слушать, пытаться расслабиться и держать своего ребенка под контролем, вы будете чувствовать себя очень комфортно. Продолжайте делать забавные вещи со своими детьми и думать о вещах, которые повышают ваше настроение.

Отдых и веселье помогут родителям придумать умные и эффективные способы борьбы со своими неприятными состояниями и эмоциями. Например, когда ребенок задает слишком много вопросов, снова и снова задавая одно и тоже, родители могут ответить, задав ребенку противоположный вопрос: «О, правильно, а что ты думаешь об этом?» … потому что иногда дети задают вопросы просто для того, чтобы их родители заботились о них.

Или когда ребенок вялый, рассеянный, часто медленный, родители не должны злиться и поторапливать его. Поскольку малыш не знает о времени, это не его вина, он все еще находится в процессе взросления, поэтому его чувство времени ограничено. Родители должны терпеливо учить своих детей, чтобы помочь им развить навыки.

Тревога и стресс родителя могут усугубить ситуацию, советует доктор Чонсок Су, всегда говорите себе: «Это нормально для наших детей», чтобы успокоиться и расслабиться. Все можно решить, когда вы терпеливы, уверены и оптимистичны. Это также способ помочь вам сформировать свое собственное отношение к родительству.

Яндекс.Метрика