Сократите количество времени просмотра телевизора!

Желательно убрать телевизор из спальни

Задумайтесь, сколько времени вы проводите у телевизора? А теперь — сколько времени проводят возле него ваши дети? Вы обеспокоены тем, какое влияние оказывает телевизор на вашу семью? Предлагаем вам несколько рекомендаций о том, как контролировать время, которое вы и ваша семья проводите за просмотром телевизора.

1. Выясните, сколько времени вы смотрите телевизор.

Для того чтобы определить, необходимо ли что-то менять, разумно проанализировать ваши привычки, связанные с просмотром вами телевизора. В течение недели ведите дневник или что-либо вроде этого, записывая то, какое количество времени вы смотрите телевизор. Вы, возможно, также захотите записать список просмотренных вами программ, то, что вы смогли изучить, а также в какой степени вам понравились эти программы. Однако основной целью является подсчет времени, затрачиваемого вами на просмотр телевизора. Результат вас может удивить. Просто осознание того, какая часть вашей жизни посвящена телевизору, может подтолкнуть вас сделать изменения. 

2. Сократите количество времени, затрачиваемого вами на просмотр телевизора.

Постарайтесь провести без телевизора целый день, неделю или месяц. Вместо этого вы можете установить ограничение на количество времени в день, в пределах которого вы можете смотреть телевизор. Если вы сократите время, затрачиваемое вами на просмотр телевизора, на полчаса в день, то вы сможете выкроить пятнадцать дополнительных часов в месяц. Используйте это время на более значимую деятельность, такую как занятие духовными интересами, чтением хорошей книги или проведение времени с семьей и друзьями. Исследования показали, что люди, которые мало смотрят телевизор, гораздо больше наслаждаются его просмотром, нежели те, кто смотрит его много.

3. Сократите время, которое дети проводят за просмотром телевизора. 

Одним из способов сокращения времени просмотра телевизора является перенос его из спальной комнаты. Дети, у которых в комнате есть телевизор, затрачивают на его просмотр на полтора часа больше, чем дети, у которых его в комнате нет. Более того, когда телевизор находится в комнате ребенка, родителям не известно о том, что смотрит их ребенок. Родители и пары также обнаружат, что если вынести телевизор из их спальней комнаты, то они смогут больше времени проводить друг для друга. Некоторые, по собственному желанию, вообще решили не иметь в доме телевизора. 

4. Урежьте то, что вы смотрите.

Несомненно, есть множество хороших программ, доступных просмотру. Вместо того чтобы просто листать каналы и смотреть, что попадется, проверьте программу передач и выберете те программы, которые вы хотите посмотреть. Включайте телевизор тогда, когда начинается выбранная вами передача, и выключайте его, когда она закончилась. Или вместо того, чтобы смотреть передачу в то время, когда ее транслируют, вы можете записать ее и просмотреть позже. Это позволит вам смотреть передачи в более удобное для вас время и не терять времени на рекламу.

5. Будьте избирательными.

Вы, наверное, согласитесь со мной в том, что многие телевизионные герои самовлюбленны, самодовольны, самонадеянны, высокомерны, неблагодарны, непослушны по отношению к родителям, нелояльны, неестественны, злы, жестоки, неконтролируемы и раздуты гордыней. 

Избирательность имеет отношение к самоконтролю. Ловили ли вы себя на том, что просмотрев начало какой-либо постановки или фильма и осознав, что он неприемлем для вас, посмотрели его до конца, только для того чтобы узнать, что будет далее? Многие ответят на этот вопрос положительно. Однако если у вас есть сила воли выключить телевизор и заняться чем-то другим, вы, скорее всего, обнаружите, что на самом деле вам абсолютно неинтересно, что там произойдет.

Яндекс.Метрика