Сон во время беременности в первом триместре: три нарушения, которые стоит учитывать!

Будьте готовы к этим проблемам!

Почти все беременные женщины имеют проблемы со сном в какой-то момент. И это не удивительно, если учесть, что когда вы беременны, то часто появляются тошнота, изжога и постоянная потребность в мочеиспускании.

Читайте дальше, чтобы узнать, какие проблемы сна вы можете ожидать в течение первого триместра.

Вам нужно вздремнуть

В начале беременности вы начнете чувствовать себя очень сонной в течение дня. Высокие уровни прогестерона вызывают эту внезапную тягу к дремоте. Прогестерон — это гормон, который помогает регулировать репродуктивный цикл женщины. Он также вызывает сонливость.

Поток этого гормона может сделать обычный день на работе таким же сложным, как и бег марафона. Вы можете чувствовать себя настолько измученной, что подумаете, что заболели гриппом.

Как ни странно, прогестерон может нарушить ваш сон ночью, что приводит к еще большей усталости в течение дня. Все, что вы можете сделать, это как можно больше отдыхать.

У вас появятся проблемы с удобством

Ваша недавно нежная грудь может затруднить поиск удобного положения для сна, особенно если вы привыкли спать на животе.

Первый триместр — идеальное время, чтобы начать тренироваться спать на левой стороне. Эта позиция улучшает приток крови и питательных веществ к вашему плоду и матке, а также помогает вашему организму избавиться от отходов и жидкости.

Вам постоянно нужно мочиться

Ваша растущая матка оказывает давление на мочевой пузырь и заставляет вас ходить в ванную чаще, чем вы думали. Если вы устали от походов в ванную, пейте много жидкости в течение дня, но сокращайте ее потребление во второй половине дня и вечером.

Вы не одиноки

Если вы чувствуете себя втянутой в цикл бодрствования ночью и истощения днем, вы не одиноки. Более половины беременных женщин спят по крайней мере один раз в течение рабочей недели, а 60 процентов — по крайней мере один сон в выходные дни. Итог: ожидайте, что ваш первый триместр будет утомителен, и прислушивайтесь к своему телу, когда оно говорит вам замедляться или отдыхать.

Яндекс.Метрика