Советы психолога в воспитании детей

Как же так получается, что мы отдаляемся от наших детей? Ребенок становится скрытым от вас, у него появляются секреты и он не всем делится с вами. Давайте послушаем советы психолога, по поводу родительских ошибок в воспитании.

Как же так получается, что мы отдаляемся от наших детей? Ребенок становится скрытым от вас, у него появляются секреты и он не всем делится с вами. Давайте послушаем советы психолога, по поводу родительских ошибок в воспитании.

  1. Не контролировать с кем ваш ребенок. Когда у ребенка очень много свободы, ребенок непонятно где гуляет, непонятно с кем проводит свое время. Формально родители участвуют в воспитании ребенка, но они не вкладывают туда своего личностного смысла. В результате, ребенок это старается найти на стороне. И это зачастую не является хорошим действием, так как это пагубно влияет на поведение ребенка, психику.
  2. Тотальный контроль. Когда вы следите буквально за каждым шагом вашего ребенка — это тоже не есть хорошо. Это мешает вашему малышу развиваться как индивиду. У ребенка не формируется личность. Зачастую у детей, которых тотально контролируют родители, проблемы в обществе. Или же, есть наоборот бунтари, которые идут наперекор родительскому контролю. Поэтому в контроле постарайтесь найти золотую середину.
  3. Не давать совершать ошибки в жизни самостоятельно. В таких случаях дети становятся эгоцентричными. Они никогда никого ни во что не ставят. Они считают, что весь мир крутиться вокруг них. Но когда они сталкиваются с реальными жизненными проблемами, они не могут с ними справиться.
  4. Эмоциональное отвержение. Воспитание по типу Золушки. Мать или отец тяготятся ребенком, который ощущает это (особенно если в семье есть другой ребенок, получающий больше внимания). В результате маленький человечек становится слишком ранимым, чувствительным, обидчивым и скрытным.
  5. Тирания. Когда вы постоянно наказываете вашего ребенка, при этом вы еще можете применить силу, по отношению к нему. Не удивляйтесь, почему ваш ребенок скрытый и не рассказывает вам ничего. Зачастую такие дети вырастают тиранами.
  6. Мой ребенок должен быть самым умным. Родители всегда хотят дать самое лучшее образование ребенку. Он постоянно на дополнительных занятиях, ходит в музыкальную школу и на различные спортивные секции. Но это же ребенок, у него должно быть время на то, чтобы погулять, поиграть о сверстниками. Пытаясь избавиться от чрезмерных нагрузок, он выполняет их формально, становится тревожным, у него появляются страхи и тайны. 

Яндекс.Метрика