Такая манящая мамина косметичка…

Почему детей тянет использовать косметику мамы?

Все мамочки сталкивались с тем, что детям очень интересна декоративная косметика из маминой косметички. Бесполезно ругать ребёнка, запрещать ему брать губную помаду и прятать ее. Ответ будет примерно такой: «Ну ты же красишься, чтобы быть красивой? И я хочу!»

Немного позже бывает ситуация, когда чуть повзрослевшая девочка начинает тайком краситься взрослой косметикой, делая это не аккуратно, да и выглядит подросток в этом случае вульгарно. Как найти выход в этом случае?

С маленьким ребёнком можно поиграть дома в косметолога или визажиста, но использовать при этом специальную детскую косметику. Производители предлагают безопасные блески для губ и тени, которые не вызывают аллергических реакций. Также маленькой моднице следует купить большую косметичку как у мамы. А лучше всего, если это будет серия косметики, в которую входят и шампуни, и мыло, и ароматическая вода.

Маме маленькой девочки можно порекомендовать купить ей игрушечный туалетный столик. В таких столиках безопасное зеркало, которое невозможно разбить. Много различных удобных ящичков для хранения бижутерии и бантиков. Поделитесь с ребёнком небольшим количеством ватных дисков и декоративных спонжиков, поставьте на такой столик детский крем и влажные салфетки, и столик модницы во всем станет похож на мамино трюмо. Вместо яркой маминой помады, подарите крошке гигиеническую помаду, они сейчас есть с фруктовыми вкусами. Помада похоже на мамину, к тому же защитит кожу ребёнка от пересушивания или мороза.

С подростом можно провести беседу, и попытаться объяснить, что вы не против того, что девочка будет наносить косметику, но с небольшим условием. Цветовая гамма должна быть нежных пастельных тонов, а вот яркая косметика и кислотные цвета в таком возрасте недопустимы к применению. Также девочке следует рассказать, что есть два вида макияжа, дневной и вечерний, и на торжество можно накраситься чуть более яркими оттенками, а повседневная косметика должна не выделять ребёнка из сверстников, а подчёркивать цвет глаз, к примеру. Помаду лучше подросткам не использовать, а вот нейтральный блеск для губ с небольшим количеством блёсток станет отличным решением.

Также подростку следует рассказать о том, что обязательно очищать кожу специальными средствами, косметику необходимо на ночь смывать с лица, за кожей ухаживать и увлажнять ее. Только в этих случаях можно купить взрослеющей девочке косметику для подростков, которая выпускается в нейтральной гамме.

Яндекс.Метрика