Тебе нужен перерыв… прежде чем у тебя будет перерыв, мама!

Вот и объяснение моей постоянной усталости!

Когда я прочитала исследование, которое показало, что матери работают в среднем 98 часов в неделю, я почувствовала облегчение.

Почему?

Я почувствовала облегчение… потому что недавно я обнаружила, что удивляюсь, почему я все время чувствовала себя такой уставшей.

Я почувствовала облегчение… потому что прошло много лет с тех пор, как у меня была неделя без работы, детей или работы по дому.

Я почувствовала облегчение… потому что чувствую, что все, что я делаю — это ухаживаю за детьми, убираюсь или работаю.

Осознание, что мамы работают эквивалентно двум с половиной работам на полную ставку каждую неделю, хорошо, это заставило меня чувствовать себя подтвержденной.

Вот почему я так устала.

Исследование показало, что женщины говорят, что они начинают ухаживать за детьми, в среднем, около с 6 часов утра каждый день и до 20.00 вечера. Добавьте истерики, сеансы медсестры, уборку, свидания, выпускные, школьные формы и миллионы микро-событий между ними. (И это, конечно, «хороший» день — без проблем со сном, без болезней и ночных размышлений о цвете хвостов динозавров…) Так что, конечно, мы измотаны.

Материнство может сделать это для вас. Но должно ли это сделать это для вас?

Андреа.

Каждой женщине нужна такая подруга, как Андреа. Она ровно на десять лет старше меня, ее дети были младенцами 10 лет назад. Она мудрая. Она прошла через все это материнство раньше. Кроме того, у нее есть способ привить мне мудрость, прежде чем она мне понадобится, поэтому, когда я наконец приду на сцену, о которой она говорила, ее совет будет именно там, где она его оставила.

«Никто не заставит тебя взять отпуск, Лиз», — напомнила она мне во время недавней встречи. «Никто больше не закажет тебе «бегство» — или не заставит тебя идти в спортзал — или скажет тебе прекратить работать до поздней ночи. Только ты можешь сформировать ту жизнь, которой хочешь жить».

Материнство настолько всепоглощающее, что оно начало поглощать меня.

Это заставляло меня очень рано вставать на работу. Это задерживало меня допоздна, чтобы вымыть кухонную раковину. Это заставляло меня чувствовать себя виноватой из-за того, что я не была путешественником во времени, который мог волшебным образом быть на уроках плавания, на рабочих встречах в одно и то же время.

Этот всепоглощающий менталитет заставлял меня чувствовать себя неадекватной, хотя я знала, что все время делаю все, что мог. Это заставляло меня чувствовать, что я должна делать БОЛЬШЕ, хотя главное, что мне было нужно, это перерыв.

Напоминание Андреа было точным советом, который мне был нужен, чтобы вернуться на место водителя моей собственной жизни.

Так что я даю себе перерыв.

Я освобождаюсь от чувства вины за то, что не являюсь «идеальной» мамой, и вместо этого я покупаю себе кружку «Самая хорошая мама в мире». Мои дети в безопасности, счастливы, здоровы и любимы. У нас все хорошо.

Я отказываюсь от работы допоздна на своем ноутбуке каждую ночь и позволяю себе расслабиться и потягивать чай после того, как мои дети спят.

Я даю себе перерыв в том, чтобы не играть во все правильные игры, ориентированные на развитие, с моими детьми, и проводить более неторопливое, обдуманное время, проведенное с детьми. Вчера я пыталась сделать рогатку с моим сыном (его идея), сегодня мы покупаем ингредиенты для попкорна (также его идея). Это заставляет его чувствовать себя таким счастливым и любимым, чтобы направлять нашу игру, и снимает с меня всю ношу планирования нашей «деятельности». В ванну для купания и не только?!

Я отрываюсь от мысли, что мой дом всегда должен выглядеть «идеально». Иногда так и будет, но часто нет. Мы живем здесь. Это занятая, семейная жизнь в движении.

Я даю себе перерыв, чтобы не делать перерыв и посвятить себя бегу с моим партнером по работе, зимним каникулам с моей сестрой и поездке на годовщину с моим мужем.

Я даю себе отдохнуть от того, что мне недостаточно. Хотя у меня все еще много идей, я меньше концентрируюсь на ощущении неадекватности, а больше на крошечных шагах, которые я предприму, чтобы туда добраться.

Материнство — это всепоглощающее, удивительное, изнурительное путешествие — и я единственный человек, который действительно может контролировать, как я справляюсь с этим.

Я хочу быть примером для подражания для моих детей – мамой, которая любит их и привержена своей работе — и ей тоже нужно время для себя. Мне нужен перерыв, прежде чем я возьму перерыв, и я знаю, что это хорошо и для моих детей.

Яндекс.Метрика