Телевизор наносит непоправимый ущерб здоровью ребенка!

Контролируйте время проведенное перед телевизором!

Британский эксперт по образованию — Мартен Роусон однажды сказал: «Если вы сможете не позволять мне смотреть телевизор до 12 лет, тогда польза для вас от всей жизни будет неожиданной». Кроме того, эксперты также отметили, что, если дети слишком рано или слишком много смотрят телевизор, это определенно будет иметь свои негативные последствия, особенно для детей в возрасте от 0 до 3 лет. В этот период развитие мозга ребенка составляет почти 80%, и в этот период формируется много представлений об окружающей среде.

Эксперты отмечают, какой вред получают дети, которые злоупотребляют просмотром телевизора?

Когда дети в возрасте до 3 лет пристрастились к просмотру телевизора, они будут тратить на это все свое время. На самом деле, это время для игр в игрушки, рисования, то есть занятий, которые способствуют развитию мозга. Эксперты говорят, что дети до 3 лет развивают воображение благодаря этим занятиям.

Вместо того, чтобы показывать ребенку телевизор, родители должны проводить много времени с ним, читая книги и занимаясь другими делами, чтобы развить навыки мышления в процессе чтения. Это лучший способ развить мозг вашего ребенка. Кроме того, визуальные образы, которые ребенок видит по телевизору, оказывают серьезное влияние на воображение и творческий потенциал детей.

Дети теряют зрение

Эксперты говорят, что до 3-х лет зрение у детей все еще довольно слабое. Воздействие современных технологий, таких как телевизоры и мобильные телефоны, окажет значительное влияние. У детей, которые смотрят телевизор в течение длительного периода времени, могут возникнуть проблемы со зрением, и это одна из причин, по которой многим детям приходится носить очки. Поэтому родители должны учитывать, что дети до 3 лет должны держаться подальше от этих гаджетов, чтобы их развитие было более всесторонним.

Страдает физическая подготовка детей

В отличие от мероприятий на свежем воздухе, у детей, сидящих «под телевизором», могут быть серьезные проблемы с костями и подвижностью. Это и для взрослых нехорошо, поэтому для детей до 3 лет совсем плохо. Более того, эксперты считают, что просмотр телевизора маленькими детьми — это состояние негативного покоя, потому что, когда мозг менее активен, потребление энергии намного ниже, чем у активного отдыха. Дети, которые долго смотрят телевизор, имеют проблемы с весом и ростом.

Здоровье ребенка находится под угрозой

Как всем известно, мобильные электронные устройства, такие как телевизоры и телефоны, будут создавать вредное излучение для человеческого организма. Даже для взрослых, использование слишком большого количества передовых технологий также серьезно влияет на здоровье, физические функции в организме. Поэтому для детей это даже опаснее, так как их сопротивление слабее, чем у взрослых.

Тем временем, есть хорошая фраза «профилактика лучше лечения», не позволяйте плохому случиться. Поэтому, необходимо регулярно выводить детей на свежий воздух, участвовать в мероприятиях на свежем воздухе, чтобы улучшить физические и умственные способности.

Яндекс.Метрика