У меня мало цервикальной жидкости. Может ли это сигнализировать о проблеме фертильности?

Есть определенные моменты, которые стоит учитывать!

Это может указывать на проблему с фертильностью, но не обязательно на серьезную.

Во-первых, вам нужно выяснить, овулируете ли вы. Самый простой и практичный способ сделать это — измерять температуру с помощью цифрового термометра каждое утро и искать устойчивый рост, который указывает на овуляцию. Ваша температура должна оставаться высокой в течение 12-16 дней, до вашего периода.

Если вы обнаружите, что у вас нет овуляции, вы можете подумать о внесении некоторых изменений в образ жизни, а также проконсультироваться со специалистом по фертильности.

Достижение здорового веса может быть все, что вам нужно, чтобы повысить ваши шансы на зачатие. Например, если вы очень худая, у вас может не хватать эстрогена для овуляции. (Для овуляции требуется минимум около 18 процентов жира в организме.) Ожирение может привести к образованию слишком большого количества эстрогена, который также может предотвратить овуляцию, нарушая систему гормональной обратной связи, которая заставляет яйцеклетку созревать.

П0л0вой акт по требованию, когда вы пытаетесь забеременеть, может быть стрессовыми, и это само по себе может вызвать сухость вл*галища. Если вашей проблемой является недостаток жидкости для возбуждения, а не жидкости для шейки матки, вы можете попробовать продукт под названием Pre-Seed. Эта смазка не заменит цервикальную жидкость фертильного качества, но может сделать sекс более комфортным, не убивая sперму, как другие смазки.

Женщины, принимающие препарат Кломид для стимуляции овуляции, могут испытывать парадоксальный побочный эффект. Препарат способствует развитию яйцеклеток в яичниках, но может высушить цервикальную жидкость, необходимую для транспортировки sперматозоидов через шейку матки.

Внутриматочная инсеминация, также называемая искусственным оплодотворением, обходит это препятствие, вводя sперму через шейку матки в матку. Это простая, нетехнологичная процедура, которая проводится в кабинете врача. Не пытайтесь делать это дома самостоятельно! Sперма должна быть аккуратно введена за шейку матки в матку, чего вы сами не можете сделать.

Неважно, что вызывает сухость, пейте много воды и избегайте антигистаминных препаратов и лекарств от кашля и простуды, которые высушивают слизистые оболочки, чтобы увеличить способность вашего организма вырабатывать достаточную цервикальную жидкость.

Яндекс.Метрика