У нас есть правило «не путешествовать», и вот почему!

В этом есть здравый смысл!

Садясь на наш последний семейный рейс, я была полностью измотана. Держа плачущего, измученного малыша, мы попросили стюардессу посадить нас сзади в переполненном самолете. Это была последняя из серии ужасных, хаотических поездок, которые мы совершили с ней. Из-за слишком большого количества посещений и отсутствия сна для кого-то я тут же решила: БОЛЬШЕ НИКАКИХ ПОЕЗДОК.

Вот причины, по которым я отказываюсь путешествовать с ней (и нашим новым ребенком) в течение следующих нескольких лет, и я не прошу прощения за это.

  1. Это разрушительно.

Моя дочь очень ориентирована на рутину и была таковой с детства. Ей действительно тяжело справиться с разницей во времени и спать в разных местах. Что означает страдание, крик и вопль, и никто не спит.

  1. Это стресс.

Стресс, который достает всех в самолет или в машине, для меня огромен. Я чувствую, что я беру на себя основную часть планов поездок, которые делают меня несчастной в течение нескольких недель перед поездкой. Кроме того, как бы чудесно не было приехать к моим родителям или увидеться с моими родственниками, это может быть действительно ошеломляющим. Всегда есть миллионы людей, чтобы увидеть их за короткое время, и я обнаружила, что вы действительно не получаете много качественного времени таким образом.

  1. Отдых дома.

Как и во многих семьях, у нас с мужем довольно сложная работа, на которой очень трудно отдохнуть. Иногда (ладно, почти все время) я бы скорее потратила время на перезарядку дома, чем тащила всех через изнурительные путешествия, когда мы возвращаемся измученными, а не отдохнувшими.

  1. Это дорого

В среднем нам нужно 1200-1500 долларов, чтобы увидеть семью и друзей по всей стране. Мы должны забронировать рейсы, часто забронировать гостиницу, взять напрокат автомобиль и если мы не сможем найти кого-то, чтобы отвезти нас в аэропорт, заплатить за парковку.

  1. Мы тоже хотим иметь свои собственные традиции.

Особенно, когда речь идет о поездках на каникулы, мне грустно покидать наш маленький домик. Мне нравится идея формирования наших собственных традиций дома, в отличие от суеты путешествий, чтобы увидеть миллион родственников и друзей. Качество больше количества, друзья мои.

Как мы объясняем это семье и друзьям

Прежде чем вы назовете меня злым, ненавидящим семью и друзей монстром, выбор не путешествовать не означает, что мы не видимся с семьей или друзьями регулярно.

В этот хаотичный момент нашей жизни мы просим родственников и друзей приезжать к нам. Мы часто оплачиваем, хотя бы часть их поездки. Мы летаем к моей маме несколько раз в год, и теперь, когда мы уехали, мы сделаем то же самое с моими родственниками. Это может показаться эгоистичным, но было проще иметь посетителей в нашем собственном доме, а не наоборот.

Чувствую ли я некоторую зависть, наблюдая за моими храбрыми друзьями, которые регулярно садятся в самолеты и летят навестить семью и друзей по всей стране? Да. Но я знаю, что установление этого правила «не путешествовать» сделало нашу жизнь проще и счастливее.

Яндекс.Метрика