У психически сильных детей есть родители, которые отказываются делать эти 13 вещей!

Вы должны начать с себя!

Воспитание психически сильного ребенка не означает, что он не будет плакать, когда ему грустно или что он иногда не подведет. Умственная сила не сделает вашего ребенка невосприимчивым к трудностям, но также не заставит его подавить свои эмоции.

На самом деле все как раз наоборот. Умственная сила – это то, что помогает детям оправиться от неудач. Это дает им силы продолжать идти, даже когда они страдают от неуверенности в себе. Психологическая сила – это ключ к тому, чтобы помочь детям раскрыть свой самый большой потенциал в жизни.

Но воспитание психически сильного ребенка требует от родителей избегать распространенных, но нездоровых методов воспитания, которые лишают детей умственной силы. В моей книге «13 вещей, которые психологически сильные родители не делают», я выделяю 13 вещей, которых следует избегать, если вы хотите воспитать психически сильного ребенка, способного решать самые сложные жизненные проблемы:

  1. Потворствовать менталитету жертвы

Забастовка в бейсбольном матче или провал теста на уроке не делает ребенка жертвой. Отказ, неудача и несправедливость являются частью жизни.

Откажитесь посещать вечеринки жалости ваших детей. Учите их, что независимо от того, насколько сложными или несправедливыми являются их обстоятельства, они всегда могут предпринять позитивные действия.

  1. Воспитание из чувства вины

Принятие чувства вины учит вашего ребенка тому, что чувство вины недопустимо. Дети, которые учатся этому, не смогут сказать «нет» тому, кто скажет: «Будь другом и дай мне списать твое домашнее задание» или «если бы ты любил меня, ты сделал бы это для меня».

Покажите своим детям, что, хотя вы иногда чувствуете вину – и все хорошие родители – вы не позволите своим неприятным эмоциям помешать принимать мудрые решения.

  1. Сделать детей центром вселенной

Если вы заставите всю свою жизнь вращаться вокруг своих детей, они вырастут, думая, что каждый должен угождать им. А самовлюбленные, взрослые люди вряд ли смогут продвинуться далеко в жизни.

Научите своих детей сосредоточиться на том, что они могут предложить миру, а не на том, что они могут извлечь из этого.

  1. Позволять страху диктовать выбор

Хотя содержание ваших детей в «защитном пузыре» избавит вас от большого беспокойства, слишком безопасная игра научит вашего ребенка тому, что страха следует всегда избегать.

Покажите своим детям, что лучший способ победить страх – это встретить его лицом к лицу, и вы воспитаете смелых людей, которые готовы выйти за пределы своей зоны комфорта.

  1. Предоставление своим детям власти над ними

Разрешение детям диктовать, что семья будет есть на обед или куда семья отправляется в отпуск, дает детям больше сил для развития, чем они готовы. Отношение к детям как к равному или к боссу фактически лишает их умственной силы.

Дайте вашим детям возможность практиковаться в принятии заказов, слушать то, что они не хотят слышать, и делать то, что они не хотят делать. Пусть ваши дети сделают простой выбор, сохраняя четкую семейную иерархию.

  1. Ожидать совершенства

Ожидать, что ваши дети будут хорошо играть, – это здорово, но ожидать, что они будут прекрасными, будет иметь неприятные последствия. Научите своих детей, что это нормально, потерпеть неудачу. Это нормально не быть совершенным во всем, что они делают.

Дети, которые стремятся стать лучшей версией самих себя, а не лучшими во всем, не будут зависеть от того, как они будут соответствовать другим.

  1. Позволить детям избежать ответственности

Позволить детям пропускать работу по дому или избегать работы после школы может быть заманчивым. Прежде всего, вы, вероятно, хотите, чтобы у ваших детей было беззаботное детство.

Но дети, которые выполняют соответствующие возрасту обязанности, не перегружены. Вместо этого они приобретают умственную силу, необходимую для того, чтобы стать ответственными гражданами.

  1. Защита детей от боли

Обидные чувства, грусть и беспокойство являются частью жизни. Позволение детям испытывать эти болезненные чувства дает им возможность практиковать терпимое отношение к дискомфорту.

Обеспечьте своих детей руководством и поддержкой, которые им необходимы для борьбы с болью, чтобы они могли обрести уверенность в своей способности справляться с неизбежными жизненными трудностями.

  1. Чувствовать ответственность за эмоции своих детей

Ободряя своих детей, когда им грустно, и успокаивая их, когда они расстроены, вы берете на себя ответственность за регулирование их эмоций. Дети должны приобрести эмоциональную компетентность, чтобы научиться управлять своими чувствами.

Проактивно обучайте своего ребенка здоровым способам справляться со своими эмоциями, чтобы они не зависели от других, делающих это для них.

  1. Предотвращение ошибок

Исправление домашних заданий по математике для ваших детей, двойная проверка, чтобы убедиться, что они упаковали свой ланч, и постоянное напоминание о том, что они должны выполнять свои обязанности, не принесут им никакой пользы. Естественные последствия могут быть одними из величайших учителей жизни.

Пусть ваши дети иногда допускают ошибки, это покажет им, как учиться на своих ошибках, чтобы они могли стать мудрее и стать сильнее.

  1. Смешение дисциплины с наказанием

Наказание включает в себя то, что дети страдают за свои проступки. Дисциплина, однако, заключается в том, чтобы научить их, как добиться большего успеха в будущем.

Воспитание ребенка, который боится «попасть в беду», – это не то же самое, что воспитание ребенка, который хочет сделать правильный выбор. Используйте последствия, которые помогут вашим детям развить самодисциплину, в которой они нуждаются, чтобы сделать лучший выбор.

  1. Помощь, чтобы избежать дискомфорта

Хотя уступка нытью ребенка или выполнение за него обязанностей по дому детей прямо сейчас облегчит вашу жизнь, эти ярлыки прививают вредные привычки вашим детям на длительный срок.

Ролевая модель откладывает удовлетворение и покажет детям, что вы можете устоять перед заманчивыми ярлыками. Вы научите их, что они достаточно сильны, чтобы продолжать, даже если они хотят сдаться.

  1. Потерять из виду свои ценности

Многие родители не прививают ценности, которые им дороги в их детях. Вместо этого они настолько погружены в повседневный хаос жизни, что забывают взглянуть на картину в целом.

Убедитесь, что ваши приоритеты точно отражают то, что вы цените в жизни больше всего, и вы дадите своим детям силы жить осмысленной жизнью.

Яндекс.Метрика