У ребенка нет аппетита — это повод насторожиться!

В данном случае не пытайтесь накормить ребенка бутербродами и сладостями!

Очень важно то, что ребенок ест, и это не секрет, потому что от качества и количества потребляемой пищи зависит состояние здоровья растущего организма на 90%. Вот поэтому многие мамы и папы всегда обеспокоены, если у малыша нетаппетита.

Если долгое время у крохи отсутствует аппетит — это повод насторожиться.

Но, зачастую, причины имеют скорее психологический, нежели физиологический характер. Лучше в этом разобраться помогут перечисленные далее примеры.

Главной проблемой могут стать слишком частые перекусы. Организм человека, даже растущий, ежедневно нуждается в определенном количестве энергии, которую он получает из пищи. Причем это количество лимитировано. Проще говоря, если ребенок наелся, то есть он больше не захочет.

Несмотря на то, что это очевидно, очень многие родители в силу тех или иных причин этого не понимают. Одну и ту же дневную норму можно получить совершенно разными способами. Все полезные продукты, которые ребенок должен съесть за день, можно заменить сладостями и бутербродами, причем в значительно меньшем объеме. Он, конечно, будет сытым, но вместо пользы получит только вред.

Нерациональное питание стало глобальной проблемой, поэтому решить ее пытаются даже в отелях.

Отучить ребенка от перекусов порой бывает очень сложно. Есть сладости гораздо приятнее, чем полезную пищу. Очень часто дети отказываются от основного блюда, потому что знают, что родители все равно не оставят их голодными. Чтобы ребенок съел хоть что-то, ему начинают предлагать бутерброды и сладости.

Решается подобная проблема исключительно радикально. Во-первых, питаться желательно по расписанию. Приемы пищи должны приходиться на одно и то же время. Во-вторых, от перекусов следует отказаться. Если ребенок не хочет есть основное блюдо, ему можно предложить яблоко или любой другой не очень сладкий фрукт.

Отсутствие аппетита может иметь и физиологическую подоплеку. Рост любого живого организма имеет сезонный характер. Это означает, что в зависимости от времени года ребенок может расти быстрее или медленнее. Если рост замедляется, потребность в пище снижается. Это нормально.

Яндекс.Метрика