У женщины после родов часто бывают кошмары, связанные с ее новорожденным ребенком, и причина вот в чем!

Не переживайте, скоро все наладится!

Согласно отчету, после родов 73% матерей часто испытывают ночные кошмары, особенно в отношении новорожденного ребенка. В ночных кошмарах матери часто находят своих детей в опасности, и после пробуждения 42% матерей чувствуют себя очень обеспокоенными.

По словам ученых, есть две основные причины, по которым у матерей после родов часто бывают кошмары:

  1. Усталость после родов

Сны часто возникают в разгар температуры тела, частоты сердечных сокращений, дыхания и артериального давления, и глазное яблоко движется быстро, в то время как мышцы конечностей временно неактивны.

После родов женщина берет на себя задачу заботиться о ребенке весь день и ночь, поэтому быстро теряет силы. Когда матери засыпают в состоянии усталости, период быстрого движения глазного яблока будет длиться дольше, чем у среднестатистического человека.

  1. Все внимание на ребенка

Во время сна мозг человека не отдыхает полностью. Часть мозга все еще находится в состоянии стимуляции, вызывая возбуждение нервов, создавая сны.

Многие матери засыпают, но ум все еще направлен на ребенка, все еще заботиться о его здоровье. Это причина, по которой подсознание матери находится в состоянии стимуляции и производит сны, связанные с ребенком, включая ночные кошмары.

Как уменьшить беспокойство и ночные кошмары у женщины после родов:

Сон о ночных кошмарах сильно влияет на здоровье и физиологию матерей. Мало того, что они плохо спят, матери также подвержены депрессии, психологическим толчкам, вызванным небезопасными эмоциями, беспокойством, страхом за своих детей.

Что нужно сделать женщине:

— Координировать свой сон со сном ребенка: мать должна использовать время отдыха, согласовываясь с правилами отдыха ребенка. Этот способ обеспечивает качество сна и помогает матерям восстановить постнатальное состояние.

— Расслабьтесь, выполнив несколько упражнений, прежде чем ложиться спать: перед сном в течение получаса мамам следует расслабиться, почитать, послушать музыку… эти занятия помогают расслабить ум, полезны для сна.

— Легкие упражнения: совершайте легкие движения, чтобы улучшить качество сна, за 3 часа до сна — идеальное время для матери.

— Разделение заботы о детях с мужем: мать должна активно делиться заботой о ребенке со своим мужем, особенно ночью.

— Обмен чувствами с родственниками: после ночных кошмаров матери не должны скрывать свои чувства страха, им нужно поговорить с родственниками, чтобы ослабить напряженность.

— Отрегулируйте свет в спальне: теплый, мягкий свет поможет отрегулировать настроение и помочь маме лучше спать.

Яндекс.Метрика