Ученые разрабатывают лечение аллергии на арахис!

Это очень важно для здоровья многих детей!

Если у вашего ребенка аллергия на арахис, у нас для вас хорошие новости: ученые, похоже, нашли лечение, которое позволяет большинству детей с этой опасной для жизни проблемой переносить небольшое количество арахиса. Хотя это и не лекарство от аллергии на арахис, лечение может значительно облегчить повседневную жизнь детей, подверженных риску серьезных аллергических реакций, даже если вы обнаружите в пище следы арахиса.

Лечение включает в себя употребление в пищу крошечных количеств белка арахиса, разбрызгиваемых из капсул на каждый день в течение нескольких месяцев. Идея заключается в том, чтобы со временем снизить чувствительность пациентов к арахису. Результаты клинического испытания показали, что после прохождения лечения в течение года две трети из 372 протестированных детей могли съесть эквивалент двух арахисов без аллергической реакции.

Не всем детям помогал препарат. Около 12 процентов детей, проходящих лечение в исследовании, выбыли из-за побочных эффектов. Но из тех, кто остался, только 4 процента имели серьезные аллергические реакции на воздействие арахиса к концу исследования, согласно результатам, опубликованным в Медицинском журнале Новой Англии.

Участники испытаний должны были продолжать избегать всех других воздействий арахиса в своих диетах, носить с собой инъекцию адреналина в случае, если у них была реакция, и отдыхать в течение двух часов, не засыпая после каждой процедуры. Около 14 процентов детей, проходящих лечение, должны были использовать адреналин во время испытания.

Вы пока не сможете купить эти средства для лечения аллергии. Компания Aimmune Therapeutics, которая стоит за ней, все еще должна получить разрешение Управления по контролю за продуктами и лекарствами на продажу препарата. Это может занять время до конца следующего года, сообщил представитель New York Times.

До сих пор нет информации о том, сколько будет стоить лечение.

Аллергия на арахис является одним из наиболее распространенных видов пищевой аллергии и основной причиной смерти от пищевых аллергических реакций в Соединенных Штатах. Чтобы предотвратить аллергию, Американская академия педиатрии в настоящее время рекомендует вводить детям арахисовые продукты на ранней стадии, если у них есть риск развития аллергии на арахис. Всегда сначала поговорите со своим врачом.

Яндекс.Метрика