Учим ребенка правильно вытирать попу

Конечно, это не самое приятное занятие вытирать чью-то попу, но если у вас есть дети, то вам придется это делать некоторое время. Но затем именно вы должны научить своего ребенка вытирать свою попу, после того, как он сходит на горшок по-большому.

Конечно, это не самое приятное занятие вытирать чью-то попу, но если у вас есть дети, то вам придется это делать некоторое время. Но затем именно вы должны научить своего ребенка вытирать свою попу, после того, как он сходит на горшок по-большому.

Начинаем с основ

Покажите малышу, где находится туалетная бумага, как ее правильно отрывать и сколько “квадратиков” ему понадобится.

С малышом об этом нужно говорить

Перед тем, как начать разговор с ребенком о том, что ему самому нужно пользоваться туалетной бумагой, начните с ним разговор об этом, когда вы будете подтирать ему попу. Объясните ему как вы так делаете, и почему именно так правильно.

Девочке следует объяснить, что нужно подтираться спереди назад, но не наоборот. Но и мальчику и девочку вы должны это все продемонстрировать и показать. Понятное дело, что это не стоит показывать на себе. Просто когда будете подтирать ребенка, комментируйте и объясняйте свои действия.

Показываем как это делается

Переживать не стоит демонстрация процесса совсем не означает, что вы должны показать малышу, как вы себя подтираете. Возьмите в качестве примера какую-нибудь игрушку, чтобы показать, как правильно вытирать попу. Пусть ваш малыш сначала потренируется на игрушке: оторвет кусочек бумаги и сделает так как вы ему скажите. Только малышу стоит объяснить, что когда подтираешь другого человека, а не себя, то этот процесс немного отличается.

Переходим к практике с яблоком и шоколадным маслом

Когда ваш малыш достаточно напрактикуется на игрушке, пойдите с ним на кухню возьмите яблоко и шоколадное масло. В роли яблока будет выступать попа, а в роли шоколадного масла, ну вы поняли что… И поверьте, это очень наглядная практика. Во-первых, ребенок получит соответствующие визуальные и тактильные впечатления, чтобы лучше понять, почему и как нужно вытирать, чтобы ТАМ было чисто. Во-вторых, ребенок поймет сколько ему понадобится времени и движений, чтобы яблоко стало чистым.

Практика на себе

Всех нас этому учили и ваш малыш не исключение. Запомните, чтобы у вашего малыша наконец-то это получилось, нужно только практика, практика и практика. Будьте готовы к тому, что ваш ребенок будет психовать, возможно, будет пачкать свое нижнее белье, стены, пол и руки. Но дайте ему возможность попрактиковаться, ведь только так он сможет, наконец, освоить науку правильного подтирания попы.

Используем детские влажные салфетки

Так как влажные салфетки не царапают попу, как туалетная бумага, первое время малыш может учиться подтирать попу с помощью них.

Но обязательно поставьте ребенку условие, сколько он может использовать салфеток за один раз. Вам будет проще ориентировать, через сколько походов в туалет салфетки закончатся и нужно будет покупать новую пачку. Также объясните малышу, что влажные салфетки бросать в унитаз не стоит, их нужно выкидывать в мусорное ведро.

Проверяем качество

Пусть малыш подотрется самостоятельно и позовет вас, когда справится с задачей. Вы должны будете оперативно все проверить и убедиться, что ваш малыш справился с задачей. Если у ребенка все получилось обязательно похвалите его.

Но а если нет, то вы можете или объяснить ему все заново, либо потренироваться опять на яблоке, либо снова попробовать подтереться, только уже качественно, и подсказать, какие моменты он упустил и из-за чего что-то не получилось.

Яндекс.Метрика