Удивительные техники, раскрывающие индивидуальность ребенка

Ребенок больше не скажет «я не умею рисовать», если попробует это

Дети  очень легко расстраиваются. И нередко они говорят «Мама, я не могу рисовать». Мы собрали лучшие идеи для необычного рисования, которые помогут раскрыть потенциал юного художника. Спонтанные необычные техники позволят также весело провести время.

22775_1_old

Паспарту: когда на разрисованный лист, накладывают заранее подготовленную форму. Из бумаги вырезают бабочку или кота и произведение имеет узор в виде заданной формы.

Рисование ногами: можно положить бумагу на пол или прикрепить к стене, а между пальцами зажать карандаш или кисть.

Воздушные краски: сделаны из воды, муки, соды, лимонной кислоты и пищевых красителей. Рисуется на плотном картоне, который потом помешается в микроволновую печь, чтобы подсохнуть.

Мыльная живопись образует забавные яркие узоры, а сама краска заранее смешивается с мыльным раствором.

Кляксография: на лист капают краской, в которую потом окунают кисть и рисуют по одной стороне листа. Когда узор будет закончит бумагу складывают и отпечатывают картинку на второй половине листа. Потом можно угадывать что же получилось на рисунке.

Рисование пучком карандашей: разноцветные карандаши собирают, чтобы они находились на одинаковом уровне, карандаши скрепляют лентой.

Цветной клей: в баночках смешивают клей и краску. Берем темную бумагу и выводим изображение. Получается объемное рисование.

Яндекс.Метрика