Уважаемый подросток: Ты поблагодаришь меня за то, что я научила тебя говорить это трудное «Нет»!

Все ради вашего блага!

Когда ты звонила мне на работу, чтобы спросить, можно ли тебе пойти в торговый центр с другом, которого ты не видела несколько недель, я не задумывалась над тем, чтобы сказать «Нет».

Ты должна была сделать домашние дела, домашнюю работу позже вечером. Ты сопротивлялась, рассказывая мне, как давно ты хотела встретиться со своим другом, но я придерживалась своего «Нет».

Ты не была рада этому. Ты редко радуешься, когда я говорю тебе «Нет»

Но, дорогая дочь, хотя тебе может быть трудно понять, когда я говорю тебе «Нет», я не наказываю тебя и не пытаюсь украсть твою радость. Я пытаюсь научить тебя некоторым важным жизненным урокам.

Когда я говорю тебе «нет», я пытаюсь научить тебя быть ответственной.

Вскоре ты будешь принимать решения самостоятельно, и тебе нужно научиться хорошо управлять своим временем. Я хочу научить тебя, как расставлять приоритеты в отношении того, что является наиболее важным в твоей жизни. Я хочу научить тебя, что, хотя веселье и нужно, ты также должна помнить о своих обязанностях.

Знаешь, мне так сложно сказать «нет» забавным вещам. А когда ты сама по себе, у тебя будет так много возможностей пойти туда, где все самое интересное, потому что кто не хочет все время веселиться, вместо того, чтобы заниматься сложными делами?

Но вот правда о жизни, милая: это баланс того и другого. Если ты решила веселиться все время, ты будешь постепенно пропускать критические шаги, которые тебе нужно предпринять, которые приведут тебя в полноценное и продуктивное будущее. Каждый день ты будешь принимать решения, которые либо проложат путь к этим целям, либо отодвинут тебя от них. Делай свои шаги с умом.

Когда я говорю тебе «нет», я пытаюсь научить тебя как заботиться о себе.

Я хочу, чтобы ты делала выбор, который поддерживает твое физическое здоровье, а также твое психическое благополучие.

Я хочу научить тебя помнить о еде, которую ты ешь, о сне, который ты получаешь, и о том, чем ты занимаешься, потому что каждая из этих вещей имеет решающее значение для хорошей жизни. Если ты изнуряешь себя, пытаясь втиснуть слишком много дел в один день, ты в конечном итоге «сгоришь» и истощишься.

Когда я говорю тебе «нет», я пытаюсь помочь тебе понять силу этого слова и то, как его использовать самостоятельно.

Когда я говорю тебе «Нет», я хочу передать тебе глубокую цель, которую слово «Нет» может иметь в твоей жизни. Ты будешь сталкиваться с текущими решениями, когда будешь принимать решения самостоятельно, и многие из них заставят тебя чувствовать себя неловко, говоря «Нет». Ты можешь даже бояться, и этот страх может помешать тебе стоять на своем, придерживаться своих принципов или заботиться о себе.

Будут друзья, которых ты не хочешь подводить, и даже мальчики, которых ты не захочешь разочаровывать. Будут возможности, которые ты можешь почувствовать, должны быть испытаны, и люди, которые требуют больше, чем ты можешь дать.

Сказать «Нет» может быть одной из самых трудных вещей, потому что в глубине души мы все боимся, что нас отвергнут, бросят или даже забудут. Но это самое важное слово, которое ты должна научиться использовать. Чтобы сказать «Нет», часто требуется мужество и уверенность, которые уважают твой собственный голос и ценности, а не других. Это требует силы и безопасности в том, кто ты есть, и на это не могут повлиять мнение людей о тебе или ответ, который ты получишь.

Сказав «Нет», ты сможешь решить, кто ты и кем хочешь быть.

Пожалуйста, не поддавайся давлению, чтобы сказать «да», думая, что это проще сделать, чем сделать вещи беспорядочными и сложными. Я обещаю тебе, это стоит беспорядка и страха. Это того стоит, потому что иногда, с другой стороны, да, может быть болезненное сожаление.

Слово «Нет» — это мощное предложение само по себе, и все же это одно из самых сложных слов. Я хочу научить тебя, что у тебя всегда есть право использовать это слово, когда ты сталкиваешься с решением, которое оправдывает его, ради твоей безопасности, твоего здоровья и твоего благополучия. Я хочу, чтобы ты научилась правильно его использовать и часто, хорошо?

Ты принимаешь много хороших решений каждый день, чтобы быть ответственной и здоровой, несмотря на все трудности, с которыми ты сталкиваешься, и я так горжусь тобой. Но за несколько коротких лет еще предстоит многому научиться. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы помочь тебе развить жизненные навыки, необходимые для того, чтобы ты стала самой лучшей.

Итак, моя дорогая дочь, поэтому я говорю тебе «нет».

Яндекс.Метрика