В Англии из детей воспитывают настоящих аристократов

На маме самые главные узы воспитания…

Все мы представляем настоящих англичан, как воспитанных и интеллигентных людей. Иногда даже кажется, что их воспитывают в «ежовых рукавицах». Но, Вы не поверите, что все абсолютно не так! Давайте разберемся.
 
Женщины в Англии рожают первенца к тридцати годам. В современном Королевстве и сорокалетние мамочки держат на руках своего новорожденного кроху. Там принято, что сперва будущие родители должны сделать карьеру, построить дом и лишь после этого задумываться о продолжении рода. Интересно, что при этом в английских семьях традиционно двое или даже трое деток.
 
Что касается стиля воспитания, то мамочки здесь невероятно спокойны и сдержанны. Они могут по сто раз повторять «Нет, лучше так не делать, потому что…». И представляете, после восьмого раза они не позволят проявиться раздражению! Неудивительно, что детей здесь бить (даже просто шлепнуть по попе!) запрещено законом. За малейший синячок или покраснение на коже вследствие воспитания ремнем маму и папу могут лишить родительских прав.
 
Что касается воспитания, то здесь на первый план выходит уважение ребенка как личности (в отличие, например, от китайского стиля воспитания). Родители никогда не позволят себе криков, морального давления или жесткой критики, дабы у чада не появились комплексы. Мамы и папы, преподаватели делают все для того, чтобы ребенку было максимально комфортно Английские мамы уверяют, что благодаря такому подходу дети вырастают успешными и уверенными в себе. 
 
В Англии вся забота о малышах ложится на плечи мам. Там не принято привлекать к этому процессу бабушек и дедушек – родители должны рассчитывать только на себя. Если же семья обеспеченная, она может нанять няню. Но это очень дорого.
 
Впрочем, и требования к няням предъявляются высокие. Она должна не только удовлетворять базовые потребности ребенка, но и разработать особую программу развития для малыша. Также зачастую няня выполняет некоторую работу по дому. Проживает няня зачастую в доме хозяев, там же и питается. 
 
В Англии существует замечательная традиция: времяпрепровождение детей в группе в частном доме. Иными словами, несколько мамочек объединяются и формируют из своих деток группу. В дальнейшем они либо по очереди сидят с детками в течение дня, либо этим занимается одна из мам, а остальные ей за это платят. К слову, общение между этими мамами начинается еще в период их беременности. Они могут вместе посещать специальные курсы и познакомиться там, а могут быть знакомыми и до беременности. Зачастую женщины, ожидающие пополнения, приводят в компанию своих подруг, также находящихся в положении.
 
Кроме того, в Англии широко распространены различные кружки для детей: танцы, плавание, рисование. И мамы массово водят на них своих малышей, достигая сразу двух целей: и гармоничное развитие чада, и свободное время для своих дел. 
 
В Англии родители берут с собой малышей в гости, рестораны или другие общественные места буквально с рождения. Отчасти это обусловлено тем, что, как я писала выше, в стране не принято поручать кому-то посидеть с ребенком, а няня – удовольствие дорогое. Отчасти мамы и папы считают, что процесс социализации сына или дочки нужно начинать с самого раннего возраста. К слову, это дает свои плоды: детки вырастают общительными и способными быстро адаптироваться к новой обстановке.
 
К слову, общественные места максимально подготовлены к визиту маленьких гостей. Практически во всех ресторанах и кафе есть пеленальные столики, во многих заведениях существуют комнаты для кормления. Уже не говоря о том, что в любое здание и в каждое помещение в этом здании мама может заехать с коляской.
 
Огромное внимание уделяется вопросу безопасности. Неспроста Англия считается регионом с самым низким процентом смертности детей в результате несчастных случаев.

Яндекс.Метрика