В каких странах живут самые плаксивые малыши?

Исследование, посвящённое коликам, до сих пор не до конца изученному явлению, являющемуся безвредным, но, тем не менее, представляющему собой одну из наиболее распространённых причин детского плача

Психологи из Уорикского университета (Великобритания) выяснили, что в первые две недели жизни дети плачут в среднем около двух часов в день. Самый «плаксивый» период приходится на шестую неделю (2 часа 15 минут в день), а к двенадцатой неделе малыши сокращают плач в среднем до 1 часа 10 минут.

Группа ученых выяснила, в каких странах маленькие дети плачут больше, чем в других. В результате исследователи пришли к выводу, что самые плаксивые младенцы живут в Великобритании, Италии и Канаде, в то время как наиболее спокойные — в Дании, Германии и Японии.

В исследовании были проанализированные данные почти 8700 детей из разных стран мира. Некоторые из них плакали не более 30 минут в день, а другие могли кричать в течение пяти часов. 

Исследователи пока не готовы однозначно ответить на вопрос, какие именно факторы могут объяснять наблюдаемую разницу. Согласно некоторым из предположений, причина может крыться в неких генетических предпосылках, условиях протекания беременности или некими различиями в традициях, касающихся заботы о детях.

Яндекс.Метрика