Ваш живот после родов: почему он изменился и как вернуть прежнюю форму!

Наберитесь терпения, но и не пренебрегайте физическими упражнениями!

Почему я все еще выгляжу беременной?

Вы можете быть очень удивлены тем, как ваш животик выглядит после родов. Даже несмотря на то, что вашего ребенка там уже нет, у вас все еще может быть округлый, мягкий живот, который заставляет вас выглядеть так, будто вы на шестом месяце беременности.

Многие женщины также имеют темную линию внизу живота (так называемую черную линию) и паутину растяжек, которые на самом деле представляют собой небольшие рубцы, вызванные обширным растяжением кожи. У тех, кто прошел через кесарево сечение, есть хирургические рубцы, с которыми также приходится бороться.

Вашему телу, особенно животу, требуется время, чтобы полностью восстановиться после беременности. Представьте, что ваш живот представляет собой воздушный шарик, медленно надувающийся по мере роста вашего ребенка. Роды не «сдувают» воздушный шар, а только являются началом медленной утечке воздуха. Но не волнуйтесь — это произойдет.

С момента рождения вашего ребенка, гормональные изменения заставляют вашу матку сокращаться, возвращая ее в состояние до беременности. Ваша матка возвращается к нормальному размеру от шести до восьми недель.

Все клетки вашего тела, которые распухли во время беременности, начинают выделять дополнительную жидкость, которая выводится из организма через мочу, влагалищные выделения и пот.

И лишний жир, который вы откладывали для питания ребенка, начинает сгорать (особенно если вы кормите грудью и занимаетесь спортом). Но требуется хотя бы несколько недель, чтобы заметить результаты.

Однако растяжки и черная линия сохраняются дольше. Хорошей новостью является то, что растяжки обычно становятся значительно менее заметными через 6-12 месяцев после рождения ребенка. Их пигментация исчезает, и они обычно становятся светлее, чем окружающая кожа (цвет будет варьироваться в зависимости от цвета вашей кожи), но их текстура останется прежней. Темный цвет этой линии постепенно исчезнет в течение года, но он не может полностью исчезнуть.

Сколько времени понадобится моему животу, чтобы вернуться в норму?

Мы все слышали истории о новых мамах, чьи животики были плотными и плоскими сразу после рождения. Хотя это случается, это редко. Большинству женщин требуются месяцы, чтобы избавиться от «мешочка беременных», а иногда он никогда не исчезает полностью.

Терпение является ключевым фактором. Вашему животу потребовалось девять месяцев, чтобы растянуться, чтобы приспособиться к доношенному ребенку, поэтому имеет смысл, что, по крайней мере, потребуется так много времени, чтобы подтянуться назад.

Скорость и степень этого перехода во многом зависят от вашего нормального размера тела, от того, какой вес вы набрали во время беременности, насколько вы активны и от ваших генов. Женщины, которые набрали менее 30 фунтов и регулярно занимались физическими упражнениями, которые кормят грудью и у которых был только один ребенок, с большей вероятностью быстрее худеют.

Если вы не кормите грудью, вам нужно следить за тем, сколько вы едите, чтобы похудеть. Вам нужно меньше калорий сейчас, когда вы не беременны.

Что я могу сделать, чтобы мой живот выглядел лучше?

Грудное вскармливание помогает, особенно в первые месяцы после родов. Женщины, которые кормят грудью, сжигают лишние калории, чтобы сделать молоко, поэтому они обычно худеют быстрее, чем женщины, которые не кормят грудью.

Кормление также вызывает сокращения, которые помогают уменьшить матку, это тренировка для всего тела. Но многие кормящие мамы говорят, что им трудно потерять последние 5-10 фунтов.

Некоторые эксперты предполагают, что организм сохраняет эти запасы жира, чтобы помочь в производстве молока. Наука еще не дала окончательного ответа на этот вопрос.

Упражнения также помогают. Будь то прогулка вокруг квартала или занятия йогой после родов, физическая активность тонизирует мышцы живота и сжигает калории. Строгий режим тренировок, который включает в себя аэробные тренировки и движения, направленные на живот, может творить чудеса. (Но прежде чем приступить к упражнениям, убедитесь, что ваше тело готово.)

У некоторых женщин левая и правая сторона мышцы, которая покрывает переднюю поверхность живота, может разделяться, состояние, называемое диастаз прямых мышц живота. Это более вероятно, если вы были беременны более одного раза.

Это не больно, и часто единственными признаками заболевания на ранних сроках беременности являются лишняя кожа и мягкие ткани перед стенкой желудка. В более поздние месяцы верхушка беременной матки иногда может выпячиваться из стенки желудка. Ваш врач может сказать вам, есть ли у вас это состояние, и предложить упражнения, чтобы исправить его после рождения вашего ребенка.

Можно ли садиться на диету?

Если вы набрали много веса во время беременности, потеря некоторых из этих килограммов может помочь уменьшить ваш живот. Низкокалорийная диета может помочь вам похудеть, но в первую очередь предоставьте себе время для восстановления. Подождите, по крайней мере, шесть недель — и, предпочтительно, несколько месяцев — прежде чем сокращать калории, особенно если вы кормите грудью.

Женщинам необходимо от 1600 до 2400 калорий в день для поддержания здорового веса. Чтобы потерять около фунта в неделю, сокращайте 500 калорий в день, уменьшая потребление пищи или повышая уровень своей активности. Потеря более фунта в неделю может вызвать у вас усталость и негативно повлиять на ваше настроение.

Не садитесь на строгую диету — быстрая потеря веса влияет на вашу способность кормить грудью. Экстремальная диета переводит ваше тело в режим голодания, а стресс и усталость уменьшают количество вырабатываемого молока. Кроме того, когда вы слишком много сидите на диете, вы не можете есть достаточно богатых питательными веществами продуктов, а это означает, что ваш ребенок может не получать весь жир и витамины, которые ему нужны, из вашего грудного молока.

Яндекс.Метрика