Во время беременности может нарушиться кровообращение, что создает опасность для матери и ребенка!

Прислушивайтесь к своему телу и будьте бдительны!

Иногда беременная женщина чувствует «стук» в животе и думает, что это ее сердцебиение. Но реальность заключается в том, что это может быть предупреждающим признаком опасного явления во время беременности.

Беременность – это процесс, свидетельствующий о многих изменениях внутреннего и внешнего вида женщина, от привычных симптомов, таких как усталость, тошнота и боль, до опухших грудей, отеков, увеличение веса… Тем не менее, это все общие проявления, с которыми сталкиваются большинство беременных женщин. Но одно явление во время беременности упоминается редко, и не все женщины знают об этом – это когда плод начинает расти и вставляет аорту в матку, заставляя мать иногда чувствовать ритм (пульс) внутри, даже многие матери ошибочно считали, что это сердцебиение плода, и не обращали особого внимания на этот симптом.

По словам эксперта по репродуктивному здоровью Эшлин Бидебах из Центра по уходу за матерью By The Brook Birth Doul (США): «Обычно мать ощущает движения плода вместо пульса внутренних кровеносных сосудов. Если мать ощущает пульс в животе во время беременности, это, скорее всего, потому, что плод лежит на аорте в животе матери».

Аорта – главная артерия, самая большая в организме человека, ответственная за то, чтобы кровь содержала больше кислорода для накачки сердца и органов в организме. Брюшная аорта – это аорта, которая достигает брюшной полости. Если движение в этой артерии по какой-либо причине затруднено, это отрицательно скажется на здоровье как матери, так и ребенка. Во время беременности, когда плод растет все больше и больше, он может сжимать брюшную аорту, давление крови, протекающей через брюшную аорту, может вызвать расширение слабой части аорты, как воздушный шар. Эта аневризма представляет опасность для здоровья матери, потому что она может разорваться, вызывая серьезное кровотечение, приводящее к шоку и даже смерти.

Наиболее очевидным признаком является то, что мать чувствует или ощущает припухлость на живот в области пупка, бьющуюся как сердцебиение, и многие матери ошибочно полагают, что это удар или движение ребенка внутри. Во время беременности кровообращение в организме матери значительно увеличивается с 30-40%. Это означает, что при каждом биении сердца больше перекачиваемой крови увеличивает пульс аорты в брюшной полости. Это также причина, по которой врачи всегда рекомендуют матерям избегать лежать на спине, во время сна, потому что положение «на спине» заставляет вес тела сдавливать кровеносные сосуды, что в долгосрочной перспективе может иметь отрицательный эффект на здоровье.

Миссис Бидебах также советует выбрать такое положение во время сна, чтобы ограничить давление на кровеносные сосуды, что затрудняет кровообращение, особенно когда плод большой и женщина чувствует внутреннее биение. Кроме того, женщина может положить подушки между ног для более удобного и комфортного положения. Поза наклона не только помогает матери легко сидеть, снижая давление в области малого таза, но также помогает увеличить приток крови и кислорода в область матки, не оказывая давления на сердце.

Это нормальное явление во время беременности, и каждый плод давит на внутренние органы и кровеносные сосуды в матке, но если женщина чувствует, что живот бьется, как сердце, хочется кашлять, затруднено дыхание, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Яндекс.Метрика