Воспитание в вере в европейских странах

Как вера сопровождает семьи в повседневной жизни

Немало семьей постсоветского пространства , которые посещают церковь или соблюдают религиозные традиции. Вместе с тем, жители больших городов все чаще отходят от религии. В Европе, веру сложно отделить от повседневной жизни. В Италии и ряде других стран, от рождения до смерти она остается в каждом действии и мыслях человека.

sdcvdsndj

В домах можно видеть розарий, и также часто встречается распятие над дверью комнаты. Во многих домах принято посылает Богу свои благодарность перед каждым приемом пищи. Этот ритуал четко соблюдает и передается от взрослых детям. А традиция собираться вместе на Рождество происходит не из-за навязанных обязанностей, а потому что дети вырастают в подобной атмосфере и привыкают к тому, что родные собираются вместе каждый год.

Малышей с детства крестят, отводят в церковь на уроки катехизиса и приучают посещать церковные службы. Есть такие традиции, которые выполняются обязательно –  иначе общественность осудит.

Все это делается не просто ради галочки, а по зову сердца. У нас, конечно, такое случается реже. Но вероятно, воспитание  и соблюдение всех правил и ритуалов не самое главное, если вера остается в сердце.

Яндекс.Метрика