Воспитывать наших детей рядом с их кузенами – величайший подарок, который мы когда-либо могли им дать!

Это так весело, когда рядом живут двоюродные братья и сестры!

Это происходит почти каждое утро, когда солнце начинает пробираться через окно нашей спальни.

Прежде чем наш двухлетний ребенок (который, несомненно, прокрался в нашу постель в какой-то безбожный час) даже успел открыть глаза, сонные слова скатились с его языка: «Мы пойдем играть сегодня с моими двоюродными братьями?»

Мы с мужем бросаем взгляды друг на друга, и в наших глазах мерцает одно и то же. Реальность такова, что если мы говорим нашему сыну: «Не сегодня», то это, вероятно, «Завтра, приятель», и очень редко что-нибудь дольше, чем «Мы увидим их в субботу».

Эти ответы, хотя и простые, приносят нашей маленькой семье столько радости.

В то время, когда большие семьи часто разбросаны по всей стране, а иногда и по всему миру, воспитание наших детей так близко к их двоюродным братьям является привилегией моего мужа, и я не воспринимаю это легко.

«Время двоюродных братьев и сестер», которое было отведено для праздников, свадеб и похорон, когда мы росли, является обычным явлением для наших собственных детей. В настоящее время наши дети не знают мир, в котором они не видят своих кузенов постоянно.

Для них свидетельство того, что они проводят время вместе, – это не просто ежегодная рождественская фотография двоюродных братьев и сестер, когда все одеты в свои лучшие воскресные одеяния. Вместо этого это снимки ночных обедов, пятничных вечеринок, выходных часов.

Видеть «двоюродных братьев и сестер» – не большая задача, это просто случается.

Воспитывать наших детей так близко к их двоюродным братьям и сестрам означает дать им уникальную возможность написать историю о двух семьях, сплетенных как одна.

Это история о маленькой девочке, которая попросила двоюродного брата на третий день рождения, и вот, вот и пришло ее желание именно в этот день. Это история о двух маленьких мальчиках, которым всего три месяца; мальчики, которые будут играть в одних и тех же спортивных командах, будут в одном классе в школе и где-то в будущем, скорее всего, начнут вместе создавать свои собственные семьи. Это история группы детей, которые ссорятся, любят, раздражают и поддерживают друг друга, как будто они все братья и сестры.

Эта история не глубокая, но красивая.

Речь идет обо всех наших детях, создающих узы, которые выйдут далеко за рамки этих ранних лет. Они будут опираться на дорогу, когда все станет сложнее, и им нужен тип безусловной любви и понимания, которые может дать только семья.

Это все лучшие моменты детства, и тот факт, что целая банда двоюродных братьев и сестер присутствует почти в каждом. Это будущие ночи, шутки и секретные рукопожатия. Это эксклюзивный клуб интриганов, желающих получить еще одну порцию мороженого, за час до сна или еще один бесплатный пропуск из их злобных выходок.

Они учатся новым навыкам у больших людей и терпению при уходе за маленькими мальчиками.

Они получают новые взгляды на жизнь от людей, которые «заводят» наших детей и понимают всю красоту и сложность истории их семьи во всей ее полноте.

Это создает целую жизнь воспоминаний, о которых они будут вспоминать, смеяться и плакать спустя 20 лет, 50, 80 лет.

Двоюродная сестра – это связь, которую действительно невозможно воспроизвести ни с кем другим в жизни.

Наши дети сейчас не знают другого, и, скорее всего, пройдет несколько лет, прежде чем они поймут, что это настоящее сокровище, разделять жизнь с их кузенами.

Они растут бок о бок, и, насколько я понимаю, это самый большой подарок, который они могли когда-либо получить.

Яндекс.Метрика