Вот почему мамы не спят!

Нам нужно отдыхать не только физически, но и эмоционально!

Начинается все в 7 утра.

Ребенок плачет, я встаю с кровати, и моя первая мысль: «О, чувак, я не выспалась. Снова».

Я протираю глаза, проверяю часы и да, я поспала всего пять часов.

Это отстой, но я не могу пожаловаться. Это в порядке вещей в наши дни, и в основном это моя вина. У меня есть несколько седых волос; Я знаю лучше, как не спать после полуночи, играть в Facebook и смотреть мои любимые шоу. И все же, вот и мы.

Я зеваю, как лев, мгновенно сожалея о последнем эпизоде «Outlander». Пришло время сесть на автобус борьбы, где видение сна будет звучать в моей голове, как музыка лифта в течение следующих восьми часов.

Я завариваю чашку кофе, собираю ланчи, и теперь день тянется вперед, как грузовой поезд. На данный момент, я не уверена, нахожусь ли я в поезде или стою перед ним. Но здесь мы надеемся, что немного кофеина поможет немного.

Мои дети в хорошей форме: дергают мою одежду, роняют бекон по всему полу и спорят, стоит ли нам включать Моану или петь. Я уже хочу вырвать свои волосы, но вместо этого я улыбаюсь.

Я не могу вынести мое изнеможение на них. Это не их вина, что я осталась вне комендантского часа с Джейми Фрейзером.

В этот момент я клянусь себе (снова), что в эту ночь я рано пойду спать. Это будет ночь, когда я закрою Facebook, закрою глаза и исправлю последние четыре года лишения сна. Мне нужен отдых. Мои дети нуждаются во мне, чтобы отдохнуть.

Я имею в виду, как кто-то, кто с нетерпением ждет сна, буквально весь день, вы думаете, что когда представится такая возможность, я воспользуюсь ею. Можно подумать, что когда дети наконец успокоятся, я утащу свое уставшее тело в мягкую кровать, выключу телефон и отправлюсь спать к черту.

Вы бы так подумали, верно?

Ну, вы ошибаетесь.

Я не знаю, что со мной. Кто, черт возьми, живет так? Что за человек мечтает о сне, как о давно потерянном любовнике, только чтобы отвергнуть его?

* Мамы повсюду поднимают руки *

Мамы знают.

Мы знаем, что когда дети лежат в кровати, и свет гаснет, тогда у нас открывается волшебное второе дыхание. Перед сном наш мозг начинает стрелять по всем цилиндрам. Именно тогда наши тела заряжаются энергией, и полночное масло начинает гореть. Конечно, мы шутим и жалуемся на то, как мы устали. Но большинство из нас осознают тот факт, что, даже когда сон является опцией, мы делаем трудный проход.

Потому что ночь наше время, детка!

В доме тихо, мама совсем одна, а мир – ее устрица. Итак, мы решили остаться допоздна. Мы смотрим только еще один эпизод сериала. Зачем? Потому что мамы хотят думать как взрослые и наслаждаться взрослыми вещами, без благословенных маленьких прерывателей, которым нужен яблочный сок.

Нам нужен сон. Но нам также нужно время в одиночестве. И действительно, не хватает часов в день для обоих.

Возможно, это трудно понять, но в голове каждой мамы есть два голоса: тот, который отчаянно плачет из-за ее усталости, боли в спине (и просто спины …) и дремоты. Тот, кто смеется, как Регина Джордж, закатывает глаза и кричит: «Сон никогда не случится. Хватит пытаться заснуть!»

Мы все измотаны. Но это истощение является физическим, умственным и эмоциональным. И сон только решает одну из этих проблем, не так ли? Родители должны эмоционально перезарядиться, поэтому мы ложимся спать поздно. Мы должны мысленно расслабиться. Поэтому мы берем эти мирные бодрствующие моменты, когда можем. Для большинства из нас это означает, что мы встанем после сна – сколько бы времени это ни заняло.

Да, я думала о сне буквально весь день сегодня. Но, если бы мне дали поспать, я, наверное, не спала бы. Снова.

Почему? Потому что я чокнутая мама. Мне позволено быть лишенной сна и оставаться таковой. Мне позволено быть одновременно истощенной и все еще любить мою изнурительную, хаотическую жизнь. Эти две вещи не являются взаимоисключающими.

Мы страшные мамочки, миллионы уникальных женщин, объединенных материнством. Мы страшны, и мы гордимся этим. Но Страшные Мамы – это больше, чем просто матери, мы партнеры (и бывшие партнеры), дочери, сестры, друзья… и нам нужно пространство, чтобы говорить о вещах, которые не касаются детей.

Яндекс.Метрика