Просмотров: 1324

Вот почему мы должны перестать спрашивать у семейных пар: «Когда у вас будут дети?»

Не стоит вмешиваться в чужую семью!

Это, казалось бы, невинный комментарий: «Ребята, у вас скоро появятся дети?»

Но для пар, которые борются с бесплодием, это комментарий, который вызывает боль, смущение…

Потому что, правда в том, что вы никогда не знаете, через что проходят люди.

И если женщина ответит:

-Мы просто наслаждаемся своими отношениями.

-Мы сначала хотим попутешествовать.

-Я сейчас просто сфокусировалась на своей карьере…

Возможно, она действительно говорила: «У нас проблемы с беременностью» или «Недавно у меня случился выкидыш». Или целый ряд сугубо личных причин, которые на самом деле не имеют к вам никакого отношения.

Пикантная и в настоящее время невероятно популярная публикация Адель Барбаро объясняет дилемму, с которой сталкиваются пары, когда люди спрашивают, когда у них будут дети, но ответ сложнее, чем кажется на первый взгляд.

«В следующий раз, когда вы зададите подобный вопрос молодоженам или паре, которые были вместе в течение десяти лет, будьте тактичны. Не спрашивайте их, когда у них будут дети. Вы никогда не знаете, что происходит в их жизни!»

Вот полный пост Адель:

«-Мы просто наслаждаемся своими отношениями.

-Мы сначала хотим попутешествовать.

-Я сейчас просто сфокусировалась на своей карьере…

Это лишь некоторые из причин, которые я (с вынужденной улыбкой) использовала, чтобы замаскировать то, что на самом деле происходило. Я не всегда была такой приятной. Однажды я ответила: «Это не так просто, черт возьми». В то утро у меня только начались месячные… снова.

Они сказали бы мне, что я не буду вечно молодой или что мои материнские часы тикают. И поверьте мне, я это знала. Мне просто не нужно было слышать это от всех остальных.

Попытки забеременеть – это не легко, если вы не очень плодовиты. Шансы зачатия и сохранения беременности на самом деле довольно дер*мовые, увенчанные огромным количеством людей, которые репродуктивно заражены поликистозом яичников, эндометриозом и т. д. и т. п. и я была одной из них…

Я хорошо помню этот день. Я должна была идти на работу после того, как мы договорились о встрече, и я подумала, что это для меня? Нет детей. Мой муж, всегда оптимистичный, сказал, что мы попробуем предложенное лечение, и это еще не конец. У нас даже была очень откровенная дискуссия об усыновлении. Нам сказали, что нас ожидает долгая дорога, если мы решим начать лечение.

ЭКО отстой. Это самые трудоемкие, агрессивные, дорогие и эмоционально болезненные американские горки, на которых я когда-либо была. Это на самом деле сломало меня. Вы так много вложили в этот процесс, материально и эмоционально, что он поглощает каждую вашу мысль.

Когда у вас возникают трудности с зачатием, кажется, что все вокруг вас беременеют. Поначалу легко быть счастливым, но через некоторое время это храброе лицо истощается. Я даже начала отказываться ходить на определенные встречи, и посещение детских дней рождения было просто болезненным. Я стала довольно отчаянной и подавленной.

Но через год я встала на работу, как обычно, и сделала быстрый тест, ожидая обычного ошеломляющего результата. Я поползла обратно в кровать к мужу. Он перевернулся и сказал: «Ты беременна?» Да, я была беременна. Мне не нужно было ничего говорить. Мое лицо сказал все за меня. Мы были невероятно счастливы.

Но многие пары будут пытаться годами. И некоторые могут никогда не преуспеть, и мое сердце обращается к ним. А как насчет пары, которая не хочет детей? Или пара, у которой был ребенок, но она не могут позволить себе иметь другого? Или те, которые потеряли малышей? Даже несмотря на то, что мы прошли ЭКО и испытали такую борьбу за то, чтобы иметь нашего Харви, вскоре после того, как нас спросили… «так, когда у вас будет второй ребенок»? И теперь, когда у меня двое замечательных детей, и я чувствую, что наша семья довольно полная, вопросы все еще возникают…

Итак, в следующий раз, когда вы зададите подобный вопрос молодоженам или паре, которые были вместе в течение десяти лет, будьте тактичны. Не спрашивайте их, когда у них будут дети. Вы никогда не знаете, что происходит в их жизни!»

Новое видео:

Новое видео: