Вы не знаете, почему я кормлю ребенка из бутылочки!

Есть очень много причин – не спешите судить!

Грудное вскармливание – самое лучшее. Мы знаем это. Со всеми кампаниями, рекламой и листовками трудно не знать о пользе грудного молока.

Как бы ни были эти кампании по повышению осведомленности, они создают огромное давление на матерей, чтобы они сосредоточились на грудном вскармливании. К сожалению, грудь не всегда работает, и в таких случаях, как у меня, грудное вскармливание даже не вариант.

Неужели кому-то в рамках кампании за грудное вскармливание приходило в голову, что некоторые женщины не могут физически кормить грудью своего ребенка? Конечно, это не было похоже на то, что я сидел в своем дородовом классе, и акушерка призвала всех желающих записаться на следующий обязательный сеанс грудного вскармливания.

Я понимаю, что это относится к меньшинству женщин, но на самом деле я попадаю в категорию тех, кто физически не может кормить грудью. Этот обязательный курс был бы для меня полной тратой времени, не говоря уже о массированном ударе по зубам.

«Так почему вы не можете кормить грудью?» – это обычно агрессивный, тупой и, откровенно говоря, грубый вопрос, который следует за моим допуском. Что ж, акушерка/любопытная мама, которую я только что встретила в «Моя дородовая группа», у меня есть состояние, которое называется синдром Поланда.

Никогда не слышали о синдроме Поланда? Вы не одиноки.

Моя правая грудь развивалась, но не в «правильной» форме. Моя левая грудь вообще не развивалась. Это был просто сосок, вот и все (вы можете себе представить, как это было удивительно для застенчивого подростка). Мама буквально спасла мое достоинство в течение моих лет развития, заполняя мою левую чашку лифчика.

Когда мы поняли, что ничего не изменится, мои родители удивительно активизировались и заплатили за мою операцию. Я получила имплантат в левой груди, изменив форму правой, и у обеих грудей удалили соски, а затем и вернули их в новое положение. Очевидно, они пытались восстановить все, что должно быть связано с женским соском, но не было никакой гарантии.

Это возвращает меня к грудному вскармливанию.

На протяжении моей беременности моя грудь не менялась. Они не увеличивались в размерах и не собирались производить молоко в этой жизни. Поэтому мне пришлось смириться с тем фактом, что я должна была кормить ребенка из бутылочки с самого начала. Это должен был быть момент без чувства вины, но я не могу выразить, как ужасно я себя чувствовала, когда не могла нормально кормить своего ребенка. Я чувствовала себя неудачником как женщина.

Осуждающие взгляды, которые я получила, когда вытащила бутылочку вместо груди, заставили меня выпалить вышеупомянутое объяснение при любой возможности, и это неправильно на многих уровнях. Почему я должна оправдывать то, как я кормлю своего ребенка? Ученые специально разработали молочную смесь для обеспечения всех необходимых питательных веществ, необходимых для развития и процветания здоровых, счастливых маленьких людей. Это не раздражает, что нас судят, критикуют и часто допрашивают, чтобы кормить наших детей таким образом.

Я явно не единственная мама, которая кормит ребенка из бутылочки, поэтому давайте на минутку выделим некоторые из причин, которые могут помешать маме кормить грудью:

  • Возможно, ей сделали операцию на груди
  • Возможно, ей нужно пройти лучевую терапию или химиотерапию.
  • У ее ребенка может быть непереносимость молока или нарушение обмена веществ, известное как галактоземия.
  • Она может страдать от хронического заболевания, и в результате ее здоровье может пострадать.
  • У нее может быть инфекция, требующая антибиотиков, которые вредны для ребенка.
  • Она может страдать от осложнений после родов.
  • Ее ребенок может быть усыновлен.

И тогда у нас есть матери, которые пытаются кормить грудью. Действительно, душераздирающая попытка. Это вызывает слезы на моих глазах, когда я думаю о количестве замечательных мам, у которых были расстройства из-за их борьбы с кормлением грудью.

Проблемы лактации; проблемы с сосками, разбухшие груди, мастит, сильная боль и неспособность ребенка захватить грудь.

Недостаточное количество молока

Послеродовая депрессия

ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ

И давайте не будем забывать, что некоторые женщины просто ненавидят это чувство или просто предпочитают кормить из бутылочки.

Я уверена, что пропустила миллион других причин тоже.

Мы знаем, что в идеальном мире грудное вскармливание нашего ребенка – лучший путь вперед. МЫ ЗНАЕМ. Так что для тех из вас, кто любит высказывать свое отвращение к кормлению из бутылочки – и, к сожалению, вас там много – в следующий раз, когда вы увидите, как женщина кормит ребенка из бутылочки, постарайтесь не делать поспешных выводов о ее преданности, как матери. Вы понятия не имеете, почему она использует бутылочку (которая, как вы знаете, в любом случае может содержать грудное молоко) – это не ваше дело.

Я не хочу, чтобы читатели неправильно истолковывали мои слова как нападение на грудное вскармливание и удивительные кампании, связанные с поддержкой грудного вскармливания. Поддержка кормящих мам очень важна и должна поощряться через образование, информацию и рекомендации. Я также признаю, что успешные кормящие мамы могут иметь жаркое время и что это ни в коем случае не легко; они должны быть отмечены в их достижении.

Яндекс.Метрика