Выбираем собаку для ребенка

Не стоит бояться заводить собаку, она станет хорошим другом и защитником для вашего ребенка!

Собака – друг человека, не так ли? Но какую породу выбрать среди такого разнообразия, да еще если у вас в доме маленькие детки. Но стоит помнить, что полностью безопасных пород не бывает. Поэтому будьте крайне осторожны, полагаясь на стереотипы об определённых породах. Несмотря на общие характеристики породы, многое зависит от индивидуального поведения конкретной собаки, поэтому любая порода может быть опасна.

Выберите правильного щенка

Независимо от породы, каждая собака рано или поздно обретает свой собственный характер. Если детки маленькие, то лучше брать собаку небольших размеров. Также он должен быть спокойный — не хватает за одежду, не прыгает на вас постоянно. Щенок не должен паниковать от громких звуков (хлопок в ладоши, упавшая связка ключей) и слишком сильно вырываться, если вы держите в руках. Мы поможем вам разобраться в некоторых породах, которые имеют репутацию дружелюбных к детям.
Мопс. Этих песиков очень любят взрослые и дети. Мнения о происхождении мопса расходятся, одни говорят, что такая порода появилась в Китае, другие —  в Южной Африке, а есть мнение, что вообще в Европе. Но наиболее достоверной считается версия происхождения мопса в Китае. Но они быстро стали очень популярными и уже в XVI веке в Европе эти породы собак стали одними из самых модных и востребованных. Такого песика мог себе позволить только богатый человек.

Мопс – это порода собак для городских жителей. Она не выносит длительных прогулок и холода, а также за такой собакой несложно ухаживать. Что касается личных качеств, то мопс очень умная собака, любит детей и очень привязывается к хозяину. Для малышей мопс станет настоящим другом. Это порода неагрессивная, дружелюбная. Еще у неё маленькие размеры (не более 32 сантиметра) и вес от 5 до 9 килограмм. Небольшие собаки не пугают детей, поэтому это очень большой плюс мопсу. Да и с такими размерами собака не стеснит вас в квартире или в доме. Мопс очень общителен и внимателен, а детям внимание и общение необходимо постоянно. Если у вас есть ребёнок и вы хотите завести щенка, то мопс – это идеальный выбор для вас.
Йоркширский терьер. Происхождение этой породы собак, к сожалению, не известно. Известно только, что современных йоркширский терьер был выведен в Великобритании в ХІХ веке. Это также порода для багатых. Они настолько стали популярны, что в то время было неприлично появляться в свете без этих милых собачек. Их разведение шло в сторону уменьшения размеров и получения длинной шелковистой шерсти. Официальный стандарт на породу был принят только в 1898 году.
Йоркширский терьер – очень преданная своему хозяину собачка, очень нежная и умная. Такие собаки любят деток, а малыши чаще всего так же доброжелательно относятся к ним. Всё потому, что они преданные, добрые и  никогда не обидят ребёнка. Прекрасным качеством йоркширского терьера является то, что он чрезвычайно спокойная собака. Вы можете быть на 100 % уверены, что он не проявит агрессии к ребенку, даже если тот потянет песика за хвоста. Йоркширский терьер – идеальная порода собак для вашего ребёнка.
Также можно обратить внимание на такие породу как ши-тцу. Это заразительные экстраверты, полные энтузиазма, маленькие, интеллигентные собаки, хорошие компаньоны, но могут демонстрировать независимость и упрямство.
Бордер терьер — компактная, крепкая, хороша для семьи с активными детьми; хороший сторож, но имеет «терьерские» повадки, за которыми стоит присматривать (например, любит копать)!
Бигль — весёлая, жизнерадостная порода, отличная собака для семьи; однако очень проблематична в дрессировке — являясь охотничьей породой, учуяв след, теряет контроль над собой.
Стаффордширский бультерьер — сильная и мускулистая собака, но, тем не менее, очень спокойная и любящая детей. Очень интеллигентная и бесстрашная порода, может быть воинственно настроена к другим собакам, если была плохо социализирована и воспитана.
Кокер-спаниель — нежная и чувствительная небольшая порода собак, требует ухода за шерстью и физических упражнений. Имеют склонности к проявлению охотничьих инстинктов.
Лабрадор / Золотистый ретривер — добродушные и позитивные собаки, очень любят воду, таскать вещи с места на место. Очень энергичны, требуют большого количества физических нагрузок, а также небольшого ухода за шерстью.
Не стоит бояться заводить собаку, она станет хорошим другом и защитником для вашего ребенка. Вспомните себя в детстве, у вас наверняка много воспоминаний связанных с этими друзьями человека. Собаки, конечно, требуют большого ухода за собой, нужно будет сделать необходимые прививки, стоящие не мало денег. Но, поверьте, это всё того стоит!

Яндекс.Метрика