Я беременна. Что я могу сделать, чтобы заставить моего партнера бросить курить?

Будущий отец должен осознать всю серьезность ситуации!

В идеальном мире беременным женщинам никогда не придется жить с курильщиком. Во-первых, пассивное курение может быть опасным как для матери, так и для ее ребенка. На самом деле, вдыхание большого количества дыма при пассивном курении может быть даже более вредным, чем курение, потому что дым от зажженного конца сигареты не проходит через фильтр. И если женщина пытается бросить курить сама, видение и запах дыма ее партнера может ослабить ее решимость.

К сожалению, заставить вашего партнера бросить курить может быть даже сложнее, чем бросить самостоятельно. Первое, что вам нужно сделать, это выяснить, действительно ли он хочет отказаться от сигарет. Просто подойдите к нему и спросите: «Ты готов бросить курить?» Если он хочет продолжать курить, вы не можете заставить его остановиться. Вы можете, однако, договориться о некоторых правилах. Укажите риски, которые его курение представляет для вас и вашего ребенка, и попросите его курить на улице или, по крайней мере, в другой комнате. Вы уменьшите воздействие пассивного курения, и несколько ночей дрожи на пороге могут заставить его переосмыслить свою приверженность к сигаретам. Посетители вашего дома тоже должны следовать правилам. И если вы навещаете друзей или родственников, которые курят, попросите их не курить в вашем присутствии.

Если ваш партнер говорит, что хочет бросить курить, вы должны оказать ему как можно большую поддержку. Поощряйте его назначить «дату решения». Если вы все еще курите, вы можете бросить курить вместе. Помогите ему составить план борьбы с тягой. Спросите, можете ли вы чем-нибудь помочь. И если после нескольких дней без сигарет он станет раздражительным, немного расслабьте его. В этом случае его неприветливость является признаком любви.

Яндекс.Метрика