Я беременна и уже знаю, что не буду кормить грудью!

Никто не оспаривает пользу грудного кормления!

На протяжении всей моей беременности люди спрашивали, планирую ли я кормить грудью. «Я еще не уверенна», — обычно отвечала я. Правда, я уже знала, что мой ответ — нет.

Когда я была беременна в первый раз, у меня было чувство, что кормление грудью не для меня. Не уверенна, почему это называют инстинктом. Тем не менее, я пыталась кормить грудью своего ребенка. И о Боже, это было ужасно, до такой степени, что я бы честно сказала, что грудное вскармливание сложнее, чем роды. Кормление смесью оказалось моим спасением, и, учитывая, что это моя пятая беременность, я думаю, зачем менять то, что хорошо работало для моей семьи в прошлом? Кроме того, имея план того, как я буду вести себя в первые дни и недели жизни моего ребенка, я чувствую себя спокойно.

Почему я

За исключением вины. Куда бы я ни обратилась, от друзей, членов семьи, до Интернета (в «мамских» группах, в новостях), ВЕЗДЕ, я слышу, как важно кормить грудью. Что я не оспариваю. Я здесь, чтобы спорить, что грудное вскармливание не для всех. Если это приводит к глубоким ощущениям неадекватности, дискомфорта, боли, страха и даже послеродовой депрессии, это не полезно для мамы или ребенка. Я имею в виду, как может младенец хорошо расти и развиваться, если его мама, так тяжело борется?

Именно с этим пониманием того, как я отреагировала на грудное вскармливание со своими старшими детьми, я могу заявить еще будучи беременной, что я не планирую кормить грудью. Я знала это, даже когда люди спрашивали меня, как я буду кормить своего будущего ребенка.

Я говорю им: «Я не знаю», потому что не хочу выслушивать многочасовые тирады о «пользе грудного вскармливания». И я не заинтересован в том, чтобы мне читали лекции, что происходило бесчисленное количество раз во время моего материнского путешествия. Как будто я не осведомлена о пользе грудного вскармливания. Не я. Я также узнала, как я и грудное вскармливание не совместимы.

Я считаю, что все мамы стремятся дать своим детям наилучшее начало жизни. Но должно быть более широкое определение того, что это значит, так как это не идентичная формула (простите за каламбур) для каждого из нас.

Для некоторых мам грудное вскармливание по требованию, совместный сон и детская одежда вселяют в них уверенность в том, что они являются лучшим родителем, каким они могут быть. Для других мам кормление из бутылочки, тренировка сна и сосредоточенность на самообслуживании вселяют чувство спокойствия и порядка. Некоторым мамам не терпится вернуться на работу после рождения. Некоторые не могут представить, что когда-нибудь оставят своих детей с кем-то еще. Мы не все делаем это одинаково.

Отсутствие грудного вскармливания дало мне уверенность в себе

В конце концов, что бы ни дало вам силы заниматься всей этой беременностью и воспитанием детей, я говорю: «Сделай это!» Вы. Я собираюсь сделать все, что от меня зависит, что означает, что я буду любить своего ребенка так сильно, что это будет смешно. И он почувствует эту любовь. И я собираюсь кормить его. И начать обучение сна на ранней стадии. Я собираюсь практиковать детскую одежду. Я собираюсь читать ему с первого дня. Мой муж и дети собираются помочь с его кормлениями. Это будет так прекрасно, и мы действительно не можем дождаться его.

Яндекс.Метрика