Я беременна, но все еще сплю со своей двухлетней дочерью в одной кровати!

Несколько полезных советов, как поступить в данной ситуации!

Я никогда не собиралась делить свою постель с детьми. И все же я сплю с моей 2-летней дочерью, при этом я на 20 недели беременности.

Нет, это не идеально; нет, я никогда не думала, что окажусь в таком положении. Видите ли, график ночного сна моей 2-летней дочери выглядит примерно так:

  1. Ложится с мамой или папой в двуспальной кровати, пока не уснет.
  2. Сон до 1 часа ночи.
  3. Просыпается, осознает, что уже в другой кровати, плачет.
  4. Возвращается в кровать к маме и папе.

Опять не идеально. Все вроде бы ничего, за исключением того, что я беременна четвертым ребенком, у меня есть некоторые опасения.

Больше всего меня беспокоит, какой будет жизнь, когда родится ребенок. Совместное использование кровати с малышом не всегда обеспечивает наилучшее качество сна. Никто не встает ночью с новорожденным. И эта комбинация звучит просто ужасно, и я боюсь, что я буду “зомби”. Мне также интересно, будут ли крики новорожденного будить нашу 2-летнюю дочь.

Поскольку мы никогда не сталкивались с этой проблемой, когда я была беременна вторым и третьим ребенком, я решила обратиться за помощью к друзьям. Мама двоих детей Джули Монфор оказалась в подобном положении, когда она была беременна вторым ребенком.

«Камден начала спать с нами в 1,5 года, когда я была на шестом месяце беременности. У нас огромная кровать, поэтому у меня было достаточно места для моего большого живота, подушки для беременных, ребенка, моего мужа и двух собак», – поделилась Монфор.

«Когда родилась Рейган, я волновалась, что ее пробуждение ночью разбудит старшую дочь; это не так. Она спал сквозь ее плач прямо рядом с нами.

Другая мама двоих детей, Макита Галли, также была беременна, когда спала с ребенком в одной кровати. «Моя дочь спала со мной в одной кровати на протяжении всей моей беременности», – вспоминает она. «Теперь они оба спят в моей кровати».

Приятно слышать, что я не одинока – и что другие пережили это испытание. Возможно, в моем будущем есть надежда на сон, даже если мы все еще будем спать вместе, когда родится четвертый ребенок. А пока вот несколько вещей, которые мы сделали, чтобы извлечь максимальную пользу из неидеальной ситуации:

1) Мы недавно обновили нашу двуспальную кровать до королевских размеров.

Теперь там на самом деле достаточно места для моего мужа, нашего малыша, подушки для беременных, моего беременного живота и остальной части меня.

2) Я стратегически позиционирую свою подушку для тела.

Чтобы успокоить мои страхи по поводу того, что дочь пнет мой живот посреди ночи, я использую подушку в качестве щита: я обнимаю ее верхнюю часть и засовываю низ между ног. Пока это работает.

3) Я стараюсь не слишком беспокоиться о стадии новорожденного.

А кто знает? Возможно, наш 2-летний ребенок волшебным образом начнет спать всю ночь в своей постели, прежде чем наступит февраль. Мы можем только надеяться.

Яндекс.Метрика