Просмотров: 496

Я была ангелом на рождественской елке – это то, что действительно нужно нашей семье!

Дайте, чтобы помочь, а не избавиться от хлама!

Кажется, что праздники всегда вдохновляют на невероятные пожертвования. Социальные сети переполнены историями о щедрости и доброжелательности, возможности пожертвовать есть повсюду, и каждое другое здание, в которое вы заходите, принимает благотворительность.

Как ребенок, который вырос в условиях крайней нищеты, этот сезон пожертвований всегда выглядел для меня по-другому.

Я была получателем, ангелом на елке, ребенком, который забрал банки из школы, а не принес их.

Я помню каждый раз, когда молодежная группа появлялась у моей двери, чтобы дать нам замороженную индейку и коробку консервов, и, как бы это ни было неловко, я была в восторге от еды. Моя мать-одиночка и я жили на продовольственных талонах в течение всего года, а это означало, что наше меню не было разнообразным или захватывающим – сыр был деликатесом.

Как только мои друзья уехали, чтобы отвезти индейку в следующую бедную семью, я нырнула в эту коробку с голодом, который не имел ничего общего с моим животом. Я с волнением перебирала товары – что будет на этот раз? Может быть, макароны? Смею ли я даже надеяться на банку – задыхаясь – спагетти?

То, что я обычно находила, то, что нам чаще всего давали в качестве благотворительного акта, – это просроченные банки с начинкой для пирогов, помятые банки с овощами и банки без этикеток. Шутки в сторону. Нет ярлыков.

Мы постарались максимально использовать все эти возможности, даже внедрив «Сюрприз», где вы открываете банку без ярлыка и удивляетесь! Это ваша еда. Наполнение пирога не принесло нам большой пользы без пирогов или дорогих скоб для выпечки, необходимых для приготовления пирога с нуля, и с моей мамой-одиночкой, которая всегда работала, действительно не было времени сделать это. Мятые банки использовались первыми, на случай, если они рискуют испортиться быстрее. Но самыми трудными для решения были банки с истекшим сроком годности и фруктовые коктейли с пылью. Это было доказательством того, что нам не отдавали, нас использовали как свалку.

Это была не благотворительность, это была зачистка.

На протяжении многих лет я слышала, как люди говорят, что кто-то должен быть благодарен за то, что ему дают, что люди, которые так много борются в финансовом отношении, не должны быть настолько придирчивыми, что, по крайней мере, зеленые бобы были чем-то большим, чем они имели. И в этом есть доля правды. Но бедность не является оправданием для того, чтобы накормить кого-то нежелательной пищей, срок годности которой истек. Бедность не означает, что семьи хуже. Предоставление бедным не означает, что вы плохо относитесь к ним.

Фактическим банкам продуктов питания не разрешается распространять банки с истекшим сроком годности или без этикеток, и количество продуктов, которые они выбрасывают из-за того, что они были пожертвованы задолго до даты «просрочки», ошеломляет. Имейте это в виду, когда вы очищаете свою кладовую, готовясь помочь нуждающимся в этот праздничный сезон. Если вы не съели это вовремя, никто не будет это есть. Это «пожертвование» – это просто обход на свалку.

Вместо этого, когда в классе вашей дочери проводятся конкурсы консервов или в вашем банке есть коробка с непортящимися предметами для нуждающихся местных семей, вкладывайте средства в предметы, которые действительно могут быть полезны. Овощные смеси дешевы и их легко запастись, когда вы пытаетесь принести больше банок, чем в следующем классе, но для нуждающейся семьи что-то вроде чили может принести больше протеинового пунша. Баночка арахисового масла может накормить семью на несколько дней. Еда, приготовленная в микроволновой печи, такая как чашки со «спагетти», идеально подходит для детей, которые готовят сами, пока их родители на работе. Ароматизированный рис, сковородка, яблочное пюре…, подумайте не только об одном праздничном обеде и подумайте, что бы вы хотели, чтобы кто-нибудь вручил вам в коробке, если бы вы были голодны.

Конечно, эти предметы стоят немного дороже, чем банки с начинкой для пирогов. Конечно, это дорогое время года, и легче участвовать в пожертвовании, если вы просто возьмете что-нибудь из своей кладовой. Конечно, нуждающиеся люди голодны, но это не делает их мусорками. Если ваша мотивация состоит в том, чтобы давать и помогать, пожертвуйте предметы, которые действительно могут быть использованы, а не те, которые составляют более высокую стопку банок. 4 пакета тунца будут стоить дороже и выглядеть меньше, чем 10 банок зеленой фасоли, но это будет очень приятное удовольствие, будет гораздо разнообразнее и будет предлагать гораздо больше белка, чем соли.

Вы не пытаетесь заполнить ящики, вы пытаетесь заполнить животы.

Поговорка гласит, что нищие не могут выбирать, но бедные люди не просят у вас просроченных банок. Вы предлагаете их им. Не давайте безвкусных вещей в этот праздничный сезон. Не давайте дешёвых вещей. Не давайте старые вещи, поврежденные вещи, пыльные вещи, выброшенные вещи. Не стремитесь выиграть конкурс. Дайте, чтобы помочь. Дайте, чтобы изменить ситуацию. Дайте, чтобы накормить семью больше суток, чтобы облегчить жизнь одинокого родителя, облегчить жизнь одинокого пожилого человека. Дайте, чтобы накормить больше. И не давайте ничего, что потребовало бы, чтобы кто-то отказался от своего достоинства, чтобы съесть это.

Новое видео:

Новое видео: