Я качала своего малыша перед сном сегодня вечером, хотя я знала, что «не должна»!

Дети так быстро растут… Ловите момент!

Я качала своего малыша перед сном сегодня вечером.

Хотя я и знала, что не должна.

Несмотря на то, что мой муж подарил мне взгляд «это не хорошая идея».

Хотя я была голодна и еще не ужинала.

Несмотря на то, что я была на распутье, заканчивая рабочие электронные письма.

Несмотря на то, что я, вероятно, могла бы достаточно легко опустить его в кроватку, не покачав его.

Хотя мы не качали его перед сном месяцами.

Я качала его по одной главной (простой) причине: потому что он попросил меня.

И я рада, что я это сделала.

Потому что когда я покачала его, я почувствовала, как его маленькая рука лежит на моей груди.

Я почувствовала, как его тело успокоилось и погрузилось в меня.

Я слышала его мирное дыхание.

Я почувствовала запах его шампуня, когда прижалась к нему и поцеловала в лоб.

Я крепко обняла его.

Я почувствовала, как он был счастлив услышать, как я говорю «да». Знать, что я хотела быть рядом с ним именно в этом месте.

Я думала обо всех случаях, когда я качала его, когда он был малышом — каждую ночь, когда он ложился спать, каждый раз, когда я кормила его в нашем кресле-качалке, каждый раз, когда он расстраивался.

Но я не качала его месяцами. Потому что теперь он может спать самостоятельно в своей кроватке в комнате, которую он разделяет со своей старшей сестрой. Потому, что я в основном просто обнимаю и целую его, когда он расстроен — он часто слишком занят, бегая вокруг, чтобы устроиться на долгие объятия.

Но сегодня все было иначе. Сегодня я действительно его потрясла.

Я выбрала момент мира со своим сыном — во времена моей жизни, когда я чувствую невыполнимую задачу, пытаясь равномерно распределить свое внимание между тремя моими детьми, моим мужем и моей работой — и это тяжело давит на мое сердце.

Я решила замедлиться — в то время в моей жизни, когда «беспокойный» и «занятый» — это два слова, которые я чаще всего использую, когда люди спрашивают меня, как идут дела. Время, когда я чувствую, что я всегда иду, всегда делаю, всегда поправляюсь.

Я выбрала «неправильное» решение для сна моего малыша — потому что ему будет два через несколько недель, и я не знаю, куда летит время. Мне нужны эти приятные моменты с ним, когда вместо того, чтобы на самом деле заснуть, он шепчет и хихикает мне на ухо, заставляя меня чувствовать себя самой счастливой мамой в мире.

Я решила побаловать его, потому что он все еще мой ребенок, хотя он ведет себя все больше и больше как большой мальчик каждый день. Мне нужно напомнить о его детстве. Он может говорить «Я делаю это сам» примерно 100 раз в день, но ему все еще нужны я и моя помощь. И я нахожу в этом большое утешение.

Я решила отложить свои нужды, потому что я знала, что мой ужин будет на месте, когда я закончу качать малыша. Мой живот скоро был бы полон, но в этот момент мне действительно нужно было наполнить мое сердце. Это был долгий день, и я не видела его из-за работы. Я скучала по нему, и мне нужно было провести немного времени с ним сегодня.

Я решила быть терпеливой перед сном сегодня вечером — потому что я часто тороплюсь. Или полностью передать это моему мужу. Я решила, что не возражаю, если сегодня вечером это займет немного больше времени, если я смогу успокоиться и успокоиться вместе с моим сыном.

Малыши не всегда будут маленькими. Это уж точно. Это маленькие люди с большими эмоциями. Они пытаются все это понять — они могут перейти от крайнего счастья к глубокой печали, разочарованию и гневу и вернуться к счастью и смеху — и все это за считанные минуты. Если мы чувствуем, что нам нужно много успевать, то им, безусловно, нужно успевать.

И мой ребенок пытается. Он пытается учиться, расти и делать всех счастливыми. Он пытается сделать что-то для себя и быть таким большим мальчиком.

Но сегодня вечером он просто хотел свою маму. Он выбрал меня – чтобы я его качала в тихой комнате. И я рада, что он это сделал.

И я рада, что я это сделала.

Яндекс.Метрика