Я не «высокомерная» мама — у меня социальная тревога!

Пожалуйста, помогите нам — сделайте первый шаг!

Каждый год, когда мои дети идут в школу, это возвращает все мои чувства, которые я испытывала, когда еще сама училась в школе. Вся стеснительность — вся неловкость — все беспокойство о том, что никто не будет говорить со мной. Только на этот раз я переживаю, что это случится с другими мамами.

Круг мам может быть резким, ребята. Человеческая потребность унижать не заканчивается в старшей школе. И как маме с социальной тревогой, мне может быть трудно примкнуть к тому, что кажется замкнутым кругом, независимо от того, насколько хороши эти мамы на самом деле. Большую часть времени я в конечном итоге стою одна — смотря на свой телефон или притворяюсь, что мое сердце не выскакивает из груди из-за страха потенциального смешения. Но люди часто считают, что я не дружелюбная. С их точки зрения, я «высокомерная» мама. «Грубая» мама. Мама, которая не хочет знать других мам. И это толкает меня еще дальше за пределы круга мам — будь то на пути в школу, на обеде или на первом школьном выступление в этом году.

Сегодня я прошу всех мам быть терпеливыми с нами, мамами, имеющими дело с социальной тревогой. Мы не пытаемся быть грубыми. Мы боимся отказа. Мы боимся показаться неловкими, когда не знаем, как ответить на другие вопросы, на которые, похоже, все другие мамы знают, как ответить. Мы боимся, что нас встретят непонимающие взгляды, когда мы откроем рот, или что вы полностью отвернетесь от нас, когда мы подойдем к вам. Если вы можете, пожалуйста, помогите нам:

Поздоровайтесь.

Пожалуйста, сделайте первый шаг. Если вы видите, что мы стоим одни, делая вид, что не возражаем, что мы никого не знаем, представьтесь, пожалуйста. Пригласите нас в свой круг. Мы не так замкнуты, как можем показаться, когда узнаем вас.

Пригласите нас.

Так много общения происходит за пределами школы в эти дни. Пожалуйста, спросите наш номер. Добавьте нас в свою текстовую цепочку. Пригласите нас на кофе, когда другие мамы собираются вместе. Даже если у нас нет умственной энергии, мы всегда будем благодарны за то, что нас об этом спросят, и это сделает нас на шаг ближе к нормальной жизни, зная, что нас пригласили.

Знакомство с нами.

У нас есть сильные стороны и цели, как и у всех остальных! Мы просто не так громко рассказываем о них. Пожалуйста, помогите нам почувствовать себя вовлеченными и целеустремленными, признавая, что мы можем принести к столу с точки зрения волонтерства или участия в классе. Это может быть искусство, письмо, инженерия, робототехника, что угодно — мы просто хотим, чтобы вы увидели, что у нас тоже есть ценность.

Пожалуйста, помогите нам сделать школу менее страшной для мам, борющихся с социальным беспокойством в этом году. Для тех, кто не испытал это, это может показаться смешной проблемой. Но социальная тревога может привести к депрессии, изоляции и даже самоубийству. Это большое дело. Будь начеку. Впустите нас. Попытайтесь понять нас. И больше всего, пожалуйста, знайте, что мы не пытаемся быть грубыми — иногда у нас просто не хватает храбрости, чтобы сделать первый шаг.

Яндекс.Метрика