Женщина говорит, что мамы должны бросить пить и больше участвовать в жизни детей!

Ее комментарии разделили интернет, но имеют ли они смысл?

На прошлой неделе актриса Энн Хэтэуэй сказала британскому журналисту в интервью, что она планирует отказаться от алкоголя до тех пор, пока ее трехлетнему сыну не исполнится 18 лет, поскольку она говорит, что это влияет на ее ребенка.

Телепередача ITV, «Доброе утро, Британия», продолжила комментарии, в которых две женщины стали спорить о плюсах и минусах употребления алкоголя во время воспитания.

Радиоведущая Джейни Ли Грейс согласилась с Хэтэуэй, сказав, что ее собственный опыт с алкоголем привел к тому, что она на протяжении многих лет становилась менее «настоящим» родителем и что ей легко было выпить бутылку вина за вечер.

«У меня не было драматического дна», – сказала Джейни. «В моем случае никто не знал, что есть проблема, но я знала, что проблема была в 3 часа ночи, когда я проснулась, думая : «Почему я допила эту бутылку?»

«Я проснулась, чувствуя себя абсолютным мусором, но что более важно, я бы не смогла отвезти своего ребенка в больницу, если бы мне пришлось это сделать посреди ночи».

«Я не присутствовала полностью в жизни моих детей, и из-за похмелья, из-за выпивки я не была всем, чем могла быть для них, поэтому я определенно была худшим родителем».

Другой гость шоу Вики Псариас утверждал, что не каждое употребление алкоголя вредно для здоровья или опасно. Вики сказала, что она определенно не собирается поддерживать Хэтэуэй.

«Я не пью так много, и я не думаю, что вы должны быть мучеником, чтобы быть хорошей матерью», – сказала она.

«Алкоголь был вполне естественным явлением, поэтому его не демонизировали, его нельзя было злоупотреблять».

«Я думаю, что с Энн Хэтэуэй трудно согласится, потому что женщины все равно испытывают все это давление, и вдруг у нас возникает эта идея, почему это так экстремально?»

«Это также приводит к мысли, что родители никогда не должны быть без своего ребенка, у меня были ночи, которые я провела с моими друзьями, у меня все еще есть жизнь, вы имеете право на жизнь. Мамы и папы не должны чувствовать себя виноватыми».

«Ничего плохого в том, что родители пьют, и у моей мамы и папы была лишняя пинта или бокал вина», – написал один человек в Твиттере.

«Пока ты не теряешься перед ними, тогда в чем проблема?», – написал другой.

Но не все согласились

«Пить алкоголь и все еще быть ответственным родителем? Никто никогда этого не говорил», – написала одна мама.

«Я не пью перед своими детьми, я не пью дома. Я пью в обществе каждые несколько месяцев. Поскольку я видела, как моя мама пила ежедневно, я не хочу быть таким человеком», – добавил другой пользователь.

Было ясно, что некоторые люди не считают это шуткой.

«Пить в присутствии детей безответственно. Эти люди думают, что они очень крутые и веселые, но обычно они беспорядочные и забывают кормить своих детей», – написал один расстроенный пользователь.

Как вы думаете? Энн на правильном пути или все таки можно пить при детях?

Яндекс.Метрика