Женщины часто потребляют витаминные добавки во время беременности! Действительно ли это необходимо?

Не принимайте витамины без рекомендации врача!

В настоящее время существует множество рекламных объявлений, которые рекомендуют беременным женщинам принимать необходимые витамины и минералы, но будущим мамам следует выбирать витамины, которые действительно необходимы и не должны полностью полагаться на эти рекламные объявления. Недавнее исследование, проведенное в Великобритании, предупреждает — нет научных доказательств, подтверждающих влияние этих витаминов на повышение энергии, здоровье детей. Исследователи также считают, что беременные женщины, которые пьют много витамина А, могут даже навредить детям.

Однако в настоящее время существует множество видов витаминных и минеральных добавок, которые постоянно рекламируются, чтобы помочь беременным женщинам предотвратить осложнения во время беременности. Как правило, соединение содержит более 20 витаминов и минералов, таких как витамины B1, B1, B3, B6, B12, C, D, R, K, фолиевая кислота, йод, магний, железо, медь, цинк, селен.

В соответствии с рекомендациями Национальной службы здравоохранения NHS (Великобритания) и других глобальных служб здравоохранения беременным женщинам во время беременности необходимы только два питательных вещества — фолиевая кислота и витамин D.

Нехватка многих важных питательных веществ является основной причиной опасных осложнений во время беременности и родов, включая преэклампсию, задержку роста плода, дефекты нервной трубки плода, кости плода, уродства и низкий вес при рождении. Врачи сказали, что полноценная и научная диета, которая улучшает прием фолиевой кислоты и витамина D до и во время беременности, являются важными факторами для здоровья матери и ребенка.

Многие научные исследования доказали, что фолиевая кислота является важным питательным веществом для снижения риска развития у плода дефектов нервной трубки, таких как односторонний дефект и расщелина позвоночника. Эта кислота наиболее распространена в питательном хлебе. Научные данные показывают, что влияние витамина D на здоровье детей не совсем ясно, но беременным и кормящим матерям следует ежедневно добавлять около 10 мкг (микрограммов) витамина D, чтобы обеспечить здоровую костную систему для детей.

Вместо того, чтобы добавлять слишком много витаминов и минералов, беременные женщины должны стараться придерживаться разумной диеты, в которой фолиевая кислота и минеральные вещества являются важными факторами для здоровья матери и ребенка.

По словам редактора Джеймса Кейва из бюллетени «Терапия и фармацевтика» компании BMJ, дочерней компании Британской медицинской ассоциации, результаты исследований показали: «Нет никаких научных доказательств в поддержку дополнения питания различными типами пищевых добавок во время беременности. Беременные женщины должны заботиться о качестве еды».

Он также добавил: «Женщинам, которые беременны или готовятся забеременеть, действительно не нужно добавлять такие витамины и минералы. Это только заставляет их тратить неоправданное количество денег».

Витамин D и фолиевая кислота являются единственными двумя питательными веществами, которые беременным женщинам необходимо принимать во время беременности, чтобы снизить риск осложнений у плода.

Яндекс.Метрика