Женщины с воспалительным заболеванием кишечника могут иметь здоровую беременность!

Главное придерживайтесь рекомендаций вашего врача!

Когда одному из самых захватывающих событий в жизни женщины угрожают опасения по поводу воспалительного заболевания кишечника (ВЗК), такого как болезнь крона или язвенный колит, важно признать, что женщины с ВЗК могут, и чаще всего имеют, нормальную беременность и здорового ребенка.

Но есть несколько соображений, которые могут привести к улучшению исходов беременности, и все это начинается в процессе планирования.

Собери свою команду

При планировании беременности идеально иметь группу по уходу, состоящую из гастроэнтеролога и специалиста по беременности с высокой степенью риска, которые работают вместе с вашим акушером для координации вашего плана лечения и лечение через три триместра беременности.

Начните как можно раньше

Большая часть успеха, связанного с ведением ВЗК во время беременности, связана с планированием беременности, реализацией плана ведения и мониторингом беременности. Ранняя оценка как матери, так и ребенка, либо до беременности, либо на этапе планирования, либо на ранней стадии беременности, может помочь в лечении ВЗК и потенциально улучшить течение беременности.

Оценка в период до зачатия позволяет врачам оценить здоровье матери и дать рекомендации по подготовке к беременности и рождению ребенка. Ранняя оценка также может помочь вам почувствовать себя способной работать с вашими врачами на этапах планирования, ведения и беременности. Будьте защитником ваших решений по уходу.

Лечение ВЗК во время беременности

Одним из первоначальных соображений вашей команды врачей будет выбор лучших методов для ограничения или подавления активности болезни во время беременности. Многие пациенты не знают, что лечение ВЗК может быть продолжено с некоторыми изменениями во время беременности. Индивидуальный план по уходу за беременными также будет включать в себя изучение питания, диетического режима, медикаментозного лечения и симптомов для матери как до, так и во время беременности.

Многие женщины также не знают, что одним простым начальным вмешательством является прием витамина с фолиевой кислотой. Это рекомендуется для всех женщин, независимо от диагноза ВЗК, и важно для предотвращения определенных врожденных дефектов. В идеале, дородовой витамин должен быть частью повседневной жизни задолго до фактической беременности.

Поговорите с вашим врачом о родах

Беспокойство по поводу родов является нормой, и важно понимать, что женщины, у которых нет заболеваний, также испытывают эту тревогу. Ваш специалист по родам рассмотрит конкретные вопросы родов, такие как выбор метода родов и способ обезболивания. Тем не менее, большинство женщин могут достичь вагинального родоразрешения, если их ВЗК управляется во время беременности.

Имея это в виду, врачи работают с пациентом, чтобы минимизировать факторы, которые могут указывать на кесарево сечение, такие как J-пакет, предшествующая сложная операция по восстановлению свища или проблемы с удержанием мочи. Как команды по уходу, их цель состоит в том, чтобы обеспечить матери нормальное течение беременности и родов, управляя факторами риска и предпринимая меры для предотвращения вспышек до, во время и после беременности.

Послеродовая помощь женщинам с ВЗК

После родов команда по уходу продолжит работать с вами, когда вы вернетесь домой с вашим ребенком. Лечение ВЗК особенно важно после родов, так как вспышки могут быть более распространенными. Поэтому важно иметь план, чтобы предотвратить или уменьшить риск возникновения вспышек после родов.

Ваша команда по уходу сосредоточится на выборе правильной терапии, чтобы помочь вам продолжить ремиссию от ВЗК. Есть много лекарств, которые безопасны для кормящих матерей, поэтому женщины с ВЗК могут планировать кормить грудью после проверки с их врачом. Обязательно сообщите своему врачу, что вы хотите кормить грудью, поскольку с учетом этого может быть выбран конкретный препарат.

Есть много соображений, связанных как во время беременности, так и в период послеродового восстановления. Но при скоординированной заботе мать и ребенок могут испытать естественную связь и любовь, которые являются неотъемлемой частью всего этого путешествия.

Яндекс.Метрика