10 причин, почему рыжеволосые люди такие удивительные!

Рыжий – самый редкий цвет волос!

Мне всегда нравились рыжеволосые люди. Возможно, это была моя одержимость Энн из «Зеленых крыш». Или, может быть, это потому, что меня зовут Энни, и я много раз смотрела свой одноименный фильм, когда мой старший брат все еще жаловался на это.

Несмотря на это, я нахожу рыжие волосы потрясающими. А дети, а симпатичный парень в моем классе поэзии в колледже с вьющимися рыжими волосами и очками – независимо от того, кто их носит, рыжие волосы привлекают мое внимание. Всегда.

Если вы сами рыжий или у вас есть дети с рыжими волосами, вот несколько интересных фактов о наших собратьях с рыжей шевелюрой:

  1. Рыжий – самый редкий цвет волос.

Во всем мире только 2% людей имеют рыжие волосы. В одних цифрах больше всего рыжих в Соединенных Штатах, но самые высокие концентрации в Шотландии (13% населения) и Ирландии (10% населения). Рыжие волосы в сочетании с голубыми глазами – редкость. У большинства рыжих – карие глаза.

  1. Рыжие волосы могут встречаться в любой этнической принадлежности.

Хотя это чаще встречается среди британских островитян, рыжие волосы могут появиться у населения всего мира, у разных рас и этнических групп.

  1. Рыжеволосые дети с большей вероятностью будут левшами.

И рыжие волосы, и левша происходят от рецессивных генов. А поскольку рецессивные гены имеют тенденцию приходить парами, у рыжих статистически больше шансов стать левшами.

  1. Рыжие волосы трудно красить.

Рыжие пряди удерживают свой пигмент более прочно, чем другие цвета, что затрудняет работу краски для волос. (Но зачем вам красить такие волосы?! Не делайте этого!)

  1. Рыжие волосы редко седеют.

Рыжие могут становиться светлыми или с белыми полосами с возрастом, но не седыми. Пигмент в рыжих волосах со временем исчезает.

  1. У рыжеволосых людей волосы толще, чем у других типов, но их меньше.

Каждая прядь рыжих волос толще волос других цветов. Вот почему у рыжих часто бывает много волос, хотя на самом деле у них их меньше. Средняя брюнетка имеет 140 000 волос, а рыжие – около 90 000.

  1. Рыжеволосым людям нужно больше наркоза.

У дочери моей лучшей подруги рыжие волосы, и она узнала об этом от своего дантиста. Небольшое исследование в журнале Anesthesiology показало, что рыжеволосым женщинам требуется на 19% больше анестезии, чем не рыжим. Теория заключается в том, что мутация белка, вызывающая рыжие волосы и светлая кожа, делает людей более восприимчивыми к боли.

  1. Рыжеволосые люди, как правило, более чувствительны к температуре.

И их тела меняют температуру быстрее, чем остальные. Ген рыжих волос, MC1R, может вызвать чрезмерную активацию гена, который определяет температуру, поэтому рыжие, как правило, более чувствительны к холоду и жаре.

  1. Рыжеволосые люди могут вырабатывать собственный витамин D при слабом освещении.

Остальным из нас необходимо определенное количество солнечного света, чтобы наши тела могли вырабатывать витамин D или принимать его в качестве добавки, но тела рыжих людей могут делать это даже при минимальном освещении. Впечатляет!

  1. Рыжеволосые люди имеют удивительно странную историю суеверий, связанных с ними.

Древние греки, по-видимому, считали, что рыжие превращались в вампиров после смерти. По сообщениям, Гитлер полагал, что у двух рыжих будет «девиантное потомство». В Древнем Риме рыжеволосых рабов продавали дороже, чем их не рыжих собратьев. И часто рыжих людей боялись или относились к ним с неприязнью.

Я не понимаю этого, так как я сама рыжеволосая. Продолжайте быть редкими и сказочными рыжими людьми!

Яндекс.Метрика