10 блестящих коротких фраз, которые помогут вам, как родителю-боссу!

Добро пожаловать в родительство!

«Мама, где моя домашняя работа?»

«В твоем рюкзаке, дорогая».

«Мама, где моя домашняя работа

«Я сказала, в твоем рюкзаке».

«Мама, где моя домашняя работа?»

«Шутки в сторону? Я только что сказала тебе дважды. Она в твоем офигенном рюкзаке!!!»

Повторение. Повторение. Каждый день. Несколько раз в день. До тех пор, пока они не пойдут в колледж, а потом они будут писать вам одни и те же вопросы снова и снова, пока вы не умрете.

Добро пожаловать в Родительство.

Есть определенное количество воспитания детей, которое повторяется, рутинно и смешно.

Может быть легко попасть в определенные модели и циклы поведения, которые сводят нас с ума и заставляют нас чувствовать себя неэффективно, как родители.

Это похоже на фильм «День сурка».

Но иногда все, что нам нужно, это несколько маленьких хитростей, чтобы перевернуть вещи и выбраться из колеи.

Здесь вступают в игру ярлыки для родителей.

Ах да, есть такая вещь.

Также как когда вы выучили несколько из них на уроке математики в тот день и почувствовали, что ваш мир изменился, так может быть и для воспитания детей.

Остановите повторяющиеся вопросы, сражения и лекции с помощью этих 10 блестящих коротких фраз, которые помогут вам как родителю-боссу.

  1. Спросил и ответил

Безусловно, это мой любимый из всех и тот, который я использую больше всего. Мои дети абсолютно ненавидят это, и именно поэтому это настоящий бриллиант среди советов!

Как мы все знаем, дети склонны задавать одни и те же вопросы снова и снова. Иногда они спрашивают и просто не могут потрудиться уделить внимание, чтобы услышать ответ. В других случаях им просто не нравится ответ, который вы предоставляете, и, кажется, они думают, что если они продолжат спрашивать, возможно, в какой-то момент вы потеряете свой разум и дадите им ответ, на который они надеялись в первую очередь.

В любом случае, простой фразы «спросил и ответил» достаточно, чтобы немедленно отключить это.

Когда мои дети задают мне вопрос, я отвечаю на него. После этого, если они спрашивают снова, мой ответ всегда один и тот же «спросил-ответил».

  1. Вы получаете то, что вы получаете, и вы не бодрствуете

Мантра школьных учителей. Это быстро, легко и важно.

Наши дети не всегда могут выбрать все, и это нормально.

Иногда им просто нужно научиться радоваться тому, что они получили, вместо того, чтобы жаловаться.

Эта фраза может воспитывать в себе как благодарность, так и доброту, и, вероятно, поэтому она так популярна.

  1. Попробуйте еще раз

Чувствуете ли вы, что единственное, что вы делаете больше всего как родитель, – это чтение лекций своим детям?

Обучение наших детей правильному от неправильного и тому, как вести себя как люди, является частью работы. К сожалению, слишком часто, простые инструкции могут превратиться в длительные уроки, и для наших детей мы в конечном итоге будем звучать как тот учитель из сериала Чарли Брауна.

Иногда все наши дети действительно нуждаются в простой подсказке, что то, что они сделали, было не идеальным.

Это где «попробуйте еще раз» вступает в игру.

Когда наш ребенок выходит с просьбой в нытье, нахально или требовательно, просто предложите «повторить попытку» и дайте ему возможность внести исправление.

Это также эффективно с истериками или недобрыми словами и действиями.

  1. Работай или я буду…

Это часто относится к разногласиям между братьями и сестрами, но есть и другие ситуации, в которых он одинаково эффективен.

Как правило, если мы не вступаем в драку между нашими детьми, они найдут способ решить это сами. Разрешение конфликтов – важный навык для изучения, и вы никогда не сможете начать рано.

Так, например, может быть, они борются за то, что смотреть по телевизору. В конце концов, один из них кричит: «Мама, Сьюзи смотрит телевизор и не дает мне посмотреть то, что я хочу».

В этом случае, если бы я вмешалась, мое решение состояло бы в том, чтобы выключить телевизор до конца дня. Это не сделает кого-то счастливым.

В целом, хитрость этой родительской фразы заключается в том, чтобы дети знали, что, как только вы вступите, это будет сценарий проигрыша  для всех них.

Вы будете удивлены, как только после одного из двух ваших решений проблемы, они внезапно начнут учиться искусству компромисса.

  1. Это облом

Мы все знаем, что жизнь несправедлива, но заявить, что нашим детям это не всегда положит конец.

Вместо этого, когда что-то не получается так, как они надеялись, или даже когда мы принимаем решение, которым они недовольны, мы все равно можем признать, что это разочаровывает.

Сказав им, что это облом, показывает, что мы понимаем, что они несчастливы, но также дает понять, что им придется с этим жить.

  1. Разные семьи, разные правила

«Почему так и так получается, а у меня нет?»

Как родитель, вы знаете, что существует 7 вариантов этой фразы. Будь то еда, которую детям разрешено есть, типы фильмов, которые им разрешено смотреть, когда им разрешено пользоваться социальными сетями или даже комендантский час, всегда найдутся другие семьи, более терпимые, чем ваша.

Это не соревнование, и наши дети должны учиться на раннем этапе, мы не будем склонны к таким аргументам.

Каждая семья отличается, и то, что работает для одного, не всегда будет работать для другого.

Вам не нужно критиковать или выносить суждения, просто сообщите своим детям, что именно так все и делается в вашей семье.

  1. Я не злюсь на несчастные случаи

Это совет как для нас, так и для них, но он служит напоминанием о том, что мы все совершаем ошибки.

Как родители, использование этого совета может помочь нам сохранять хладнокровие и не реагировать чрезмерно, когда они случайно облажаются. Знание того, что мы не собираемся сбрасывать со счетов, помогает нам завоевать доверие наших детей.

  1. Двигайтесь с целью

Мы все знаем, что наши дети отвлекаются, на все.

Мягкое напоминание – хороший способ помочь нашим детям переориентироваться и продолжать двигаться в направлении завершения, не приставая к ним постоянно.

  1. Перья утки

Это один из моих новых фаворитов.

Когда мы были детьми, это были целые «палки и камни, которые могли сломать мои кости, но имена никогда не причинят мне вреда». Но это своего рода глоток и уверенность в незаконных взглядах наших стариков.

«Утиные перья» – это просто сокращенная версия, в которой говорится, что наши дети должны что-то делать, чтобы они скатывались с нашей спины, как вода с утки.

Бывают моменты, когда лучше всего поощрять наших детей просто игнорировать то, что кто-то говорит или делает, особенно когда это касается их братьев и сестер.

Бросьте им эту глупую маленькую фразу и смотрите, как они улыбаются, и вдруг понимают, что это не так уж и важно.

  1. Глаза

Иногда нам нужно быстро привлечь внимание наших детей.

Мы все можем быть в многолюдном месте, например, в ресторане, торговом центре или даже на школьном мероприятии.

Вместо того, чтобы кричать и вести себя как сумасшедший, гораздо лучше иметь одно слово, которое передает срочность и действие.

Если вы научите этому своих детей с юных лет, это станет для них второй натурой, и они просто отреагируют, когда услышат слово, даже не задумываясь об этом.

Это также становится очень удобным, когда дети становятся старше. Вы можете оказаться в ситуации, когда вам нужно что-то бессловесно сообщить им, не давая всем окружающим понять, что происходит, или не смущая их. Считайте это секретным кодовым словом.

Яндекс.Метрика