10 фраз, чтобы начать содержательный разговор со своими детьми!

Такие советы стоит запоминать!

Помните последний раз, когда ваш ребенок с бесконечным энтузиазмом рассказывал вам о своем последнем проекте Lego («… и это пусковая установка! И башня! И место, где они спят! И это…»)? Да, описание продолжалось вечно. С другой стороны, ваш ребенок без колебаний рассказывал вам о том, что ему небезразлично.

Разве не было бы замечательно, если бы у вас было то же открытое общение во всех отношениях?

В то время как может показаться, что эти разговоры с вашим 5-летним подростком являются извилистыми, трудными для подражания, а иногда просто скучными, вы можете использовать эти разговоры, чтобы настроить привычки открытого общения, которые могут длиться всю жизнь.

Вот три совета, с которых можно начать:

  1. Во-первых, помните, что они новички

Дети, несмотря на все их разговоры, все еще являются новичками в искусстве разговора. В зависимости от их возраста, они имеют разные уровни разговорных навыков, и даже в подростковом возрасте они все еще совершенствуют и практикуют их. Односложные ответы, подробные ответы и другие неловкие моменты разговора – это возможность помочь нашим детям практиковаться в общении.

  1. Будьте любопытными

Когда вы задаете вопрос, и ваш ребенок отвечает односложным ответом, будьте готовы немного поинтересоваться – не в виде допроса, а так, чтобы выразить ваше любопытство по отношению к вашему ребенку.

Если они описывают фильм, который они увидели, ответом в одно слово, расскажите об этом подробнее. Почему они считают, что этот фильм «крутой», «отличный» или «скучный»? Спросите о деталях, и вы, скорее всего, получите подробный ответ. “Как ты думаешь, о чем думала героиня, когда она попала в ловушку своего врага?” “Какая была самая захватывающая сцена?”

Будучи взрослыми, у нас есть большой запас слов и опыта, из которого мы можем извлечь пользу – нам легче описывать события и чувства. Наши дети все еще строят этот резервуар.

Помогите им нарисовать более яркую картину с их описанием через ваши конкретные вопросы. Подумайте о том, чтобы спросить об особенностях, которые позволят вашему ребенку поделиться своим опытом.

  1. Начните со знакомого… очень знакомого

Соблазнительно избегать любимых тем для общения с детьми, потому что вы уже слышали о них снова и снова, но эти же темы являются отличной отправной точкой. Ваши дети хотят подробно рассказать вам обо всем, что они знают о теме, будь то их любимая видеоигра, серии книг, которые они любят, или их последний интерес к динозаврам.

Теперь попробуйте эти 10 фраз:

Следующие 10 начинающих разговора – от Bounceback Parenting, Полевое руководство по соединению, а не совершенству. Эти разговоры хороши, потому что они интересны и позволяют вам узнать друг друга, когда вы находитесь в дороге, ожидаете в очереди или едите вместе.

  1. В чем наша семья действительно хороша?
  2. Чего ты ждешь от…?
  3. Что было самым смешным, грубым, самым странным, самым счастливым, самым грустным из того, что ты видел сегодня?
  4. Что может быть худшей сверхсилой? Что для тебя лучшая сверхсила?
  5. Если бы ты мог быть любым персонажем в книге, кого бы ты выбрал? Почему?
  6. Когда в течение дня ты чувствуешь себя лучше? Какое время года тебе нравится больше всего?
  7. Расскажи, какой твой день рождения тебе запомнился больше всего (или другой праздник).
  8. Если бы ты мог решить одну проблему в мире, что бы это было?
  9. Если бы ты мог, какую часть сегодняшнего дня ты бы повторил? Какую часть сегодняшнего дня ты бы изменил?
  10. Как ты думаешь чем сейчас занимается твой [дедушка, бабушка или другой дальний родственник]?

Продолжайте слушать и говорить о вещах, которые волнуют ваших детей сейчас, и они будут знать, что могут прийти к вам позже, когда эти темы станут немного сложнее.

Яндекс.Метрика