10 ключевых продуктов для развития мозга вашего ребенка!

Не стоит спешить, вводите все постепенно!

Пришло время вводить прикорм для вашего ребенка? (Поднимите руку, если вы взволнованы.) Когда вы начнете консультироваться по этому вопросу, важно помнить, что каждый опыт индивидуален, и терпение будет вашим руководством в этом процессе.

Не забывайте всегда проверяться у педиатра вашего ребенка, прежде чем начинать принимать твердую пищу, на случай, если у вашего малыша есть какие-то особые соображения.

Когда вы начнете планировать следующие несколько месяцев, мы составили список продуктов, которые могут положительно повлиять на развитие мозга вашего ребенка:

  1. Греческий йогурт

Йогурт – популярная первая еда во всем мире. Это питательный вариант, потому что он содержит кальций, белок и полезный жир.

Включение здоровых жиров в рацион вашего ребенка поможет развить клетки его мозга, а также предложит пробиотики, которые помогут создать сильный микробиом. Недавние исследования продемонстрировали связь между нашим кишечником и мозгом. Кроме того, текстура греческого йогурта является более густой и идеальной, чтобы предложить ее, когда вы вводите прикорм.

  1. Авокадо

Сливочное пюре из авокадо – популярная первая еда. Авокадо – это фрукт, богатый питательными веществами, содержащий полезные жиры, витамины и минералы. Он не только питательный, но и потому, что полезные жиры способствуют развитию клеток головного мозга, а текстура мягкая, что делает его легко переносимым.

  1. Творог

Мягкий творог часто вводится в различные моменты в зависимости от готовности вашего ребенка, потому что он легче по вкусу и текстуре. Например, творог ребенок может съесть его в качестве закуски или вы можете смешать его с овощем или фруктами.

  1. Цельнозерновая каша

Предлагая вашему ребенку цельнозерновую смесь зерновых – вы выбираете питательный вариант. Цельные зерна, такие как овсяная каша и ячмень, должны быть мелкого помола и хорошо сварены.

После приготовления смешайте кашу с грудным молоком, йогуртом или смесью фруктов и овощей. Цельные зерна предлагают клетчатку и источник белка.

  1. Яйца

При введении яичный желток предлагается первым. (Яичный белок не следует вводить до 12 месяцев из-за его более высокого риска в качестве аллергена.) Яичные желтки удивительно питательны и легко усваиваются.

Яичные желтки содержат холестерин, который включает внешнюю оболочку клеток мозга. Кроме того, они содержат жирорастворимые витамины, а также холин, селен и витамин B12 – все это важно для развития органов.

  1. Ореховые масла

Традиционные орехи в форме масла являются хорошим источником полезных жиров, белков и жирорастворимых витаминов. Арахис, кешью и миндальное масло – все это варианты, которые могут предложить вашему ребенку, когда вы почувствуете, что они готовы.

Примечание: в соответствии с недавней рекомендацией Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, высокоаллергенные продукты, такие как орехи, могут быть введены в рацион младенцев уже в течение шести месяцев.

  1. Яблоки

Эти питательные фрукты содержат кверцетин, который помогает стимулировать деятельность мозга. Яблоки легко предлагать в качестве первого блюда и на всех этапах переходного периода питания вашего ребенка. По мере того, как у вашего ребенка появляются зубы, вы можете предложить яблоки с ореховым маслом в качестве здоровой закуски.

  1. Чечевица

Чечевица доступна в различных формах и является чрезвычайно популярным предложением в восточной части мира. Она особенно питательна, потому что содержит клетчатку, железо и белок.

Она мягкая и простая в приготовлении (не требуют замачивания), и ее легко можно смешать в виде пюре или супа. Она также являются одним из самых легких вариантов бобовых, которые изначально предлагались.

  1. Листовая зелень

Зелень можно использовать в качестве смеси, чтобы ребенок лучше ее переносил. Например, вы можете смешать шпинат с яблоком или морковью. Поскольку многие листовые зеленые содержат нитраты, они часто рекомендуется в качестве более позднего введения, возможно, ближе к 10 месяцам и позже.

Листовая зелень, такая как шпинат или капуста, содержит лютеин и витамин К, которые способствуют позитивной мозговой деятельности.

  1. Лосось

Растущему мозгу детей требуется DHA, омега-3 жирная кислота, которая необходима для когнитивного развития. Лосось является отличным диетическим источником DHA. Вы можете сделать пюре из приготовленного лосося, смешать его в пюре или порезать на маленькие кусочки для «пальчиковой» еды.

Яндекс.Метрика