10 Монтессори фраз, чтобы выражать привязанность к вашим детям каждый день!

Полезные советы для молодых родителей!

В рамках моей подготовки, чтобы стать учителем Монтессори большое внимание уделялось построению отношений с детьми. Когда ребенок входил в класс, мы опускались на его уровень, жали ему руку и смотрели в глаза и говорили что-то вроде: «Я так счастлива, что ты сегодня здесь».

Это потому, что Монтессори фокусируется на целом ребенке, включая его физическое и эмоциональное благополучие, а также потому, что ребенку намного легче добиться академического успеха, если он чувствует себя комфортно и связано в классе.

Итак, среди жизненной суеты, как мы можем быть уверены, что показываем нашим детям достаточно любви? Как мы можем быть уверены, что они чувствуют нашу любовь, когда мы бегаем вокруг, будучи мамами?

Попробуйте эти фразы и подгоните их под свой собственный стиль и семью, чтобы ваш драгоценный малыш не затерялся в случайном порядке:

  1. «Я рада тебя видеть».

Когда я стала мамой, я говорила это каждое утро в классе и делала это частью своего утреннего приветствия своим детям каждый день. Может быть трудно не начинать день с раздражительной ноты, когда маленькие дети просыпаются рано, поэтому важно дать им понять, что мы счастливы быть здесь с ними, заботясь о них, каждый день.

  1. «Давайте обниматься».

Может быть, вы установите будильник всего на пять минут раньше, и это занимает немного времени, когда вы будите своего ребенка в школу. Или, может быть, это звучит ужасно, и вместо этого вы выбираете еженедельную семейную вечеринку в субботу утром.

Что бы ни работало лучше для вашей семьи, найдите способ включить регулярные возможности расслабиться и прижаться друг к другу, даже когда ваш ребенок становится старше. Некоторым детям нужно больше физической привязанности, чем другим, поэтому обязательно следуйте указаниям вашего ребенка.

  1. «Мне нравится, что ты такой щедрый».

Одна часть моего обучения Монтессори, которая действительно застряла во мне, это признание «качеств величия». Это стратегия, которая может быть особенно эффективной для ребенка, который ищет негативного внимания. Поймайте их, когда они делают что-то правильно, независимо от того, насколько они маленькие, и сделайте с этим что-то важное.

Ваш ребенок всегда берет игрушки у младшего брата, но потом вы замечаете, когда он делится любимой книгой? Дайте им знать, что вы это видите. Скажите что-то вроде: «Мне нравится видеть, как ты так щедр со своей сестрой! Ты действительно щедрый человек».

Это позволяет нашим детям знать, что мы видим их хорошими людьми, а также помогает формировать их восприятие себя.

  1. «Хочешь узнать одну из моих любимых вещей о тебе?»

Особенно, если у вас более одного ребенка, важно, чтобы они знали, что вы любите их такими, какие они есть, уникальным образом. Чем более конкретный комплимент вы им предлагаете, тем больше он будет для них значить.

«Ты хороший мальчик» на самом деле ничего не значит, но «Мне нравится, что ты хорошо заботишься о своих вещах» достаточно конкретно, чтобы иметь значение.

  1. «Посиди со мной».

Иногда любовь выглядит как большие медвежьи объятия и добрые слова, а иногда это просто тихий момент вместе. Особенно для маленьких детей не всегда понятно, на каком языке они любят, но качественное время вместе всегда важно для наших детей.

Легко оказать большое давление на себя и подумать, что «качественное время» должно быть особенным на одно свидание в незабываемом месте, но это может быть так же просто, как несколько уютных минут вместе на диване.

  1. “Есть ли что-нибудь, о чем ты хочешь поговорить?”

Я часто спрашиваю своего 3-летнего об этом перед сном. Обычно он не придумывает ничего особенного на данный момент, но для меня важно, чтобы он знал, что я здесь, чтобы слушать.

Я предполагаю, что однажды он удивит меня ответом, который даст мне небольшое окно в его сердце, но даже если он этого не сделает, важно то, что он знает, что может поговорить со мной, и что у меня всегда есть время для него.

  1. «Ты даешь лучшие объятия».

Однажды, когда я была в моем классе Монтессори, ко мне подошла маленькая 3-летняя девочка и случайно обняла меня. Когда она ушла, я услышала, как она сказала себе: «Я крепко обнимаю», и это вызвало самую большую улыбку на моем лице.

Я уверена, что ее родители говорят ей это все время. Есть большая разница между «Тебя нужно обнять?» (что также замечательно сказать) и «Ты даришь лучшие объятия!»

Пусть ваш ребенок знает, что вы обнимаете их не только потому, что они хотят быть рядом с вами, но и потому, что вы хотите быть рядом с ними, цените их привязанность.

  1. “Ты получил мою записку?”

Я не совсем уверена, почему, но одно из моих самых ранних и самых ясных воспоминаний из моего молодого детства – это получение заметок в моем ланч-боксе в детском саду от моей мамы. Я еще даже не могла читать, но для меня это означало, что в середине дня у меня будет маленькая записка от мамы.

Это не должно происходить каждый день, но написание маленьких записок о любви вашему ребенку позволяет им понять, что вы думаете о них.

  1. «Что бы ты хотел сделать вместе?»

Постарайтесь, чтобы ваш ребёнок шел впереди, выбирая, что делать с вашим качественным временем. Даже если это займет всего 30 минут, они поймут, что вы хотите провести с ними время, делая то, что они хотят. Проявление интереса к хобби вашего ребенка, даже если вы сами его мало интересуете, со временем окупается, потому что вы так много узнаете о том, что думает и чувствует ваш ребенок, наблюдая, как они играют.

  1. «Я люблю тебя, несмотря ни на что».

Легко показать вашему ребенку, что вы любите их, когда они веселые и очаровательные, но это немного сложнее, когда у них возникают проблемы в школе или они кричат на вас. Даже, особенно среди истерик и заметок учителя, обязательно дайте им понять, что ваша любовь к ним безусловна.

Яндекс.Метрика