10 вещей, которые эта приемная мама хочет, чтобы вы знали!

Не стоит лезть в чужую жизнь!

Я поняла, Моя семья не типичная семья, состоящая из мини-я. В моей семье двое детей, которые выглядят одинаково по возрасту, но не внешне: один темнокожий с курчавыми волосами, другой белый с прямыми, ровными волосами и кажется моим близнецом. У нас есть две дочери, которые также темнокожие, одна даже иногда носит хиджаб. Я и мой муж? Мы белые. И нет, мы не воспринимаем этих детей, как воспитанников.

Прежде чем вы остановите нас посреди продуктового магазина или пока я пытаюсь поиграть в парке со своими детьми, я бы хотела, чтобы вы узнали эти десять вещей:

  1. Да, это мои дети.

Они означают «настоящее» и «свое», как мой биологический сын. Они заслуживают того, чтобы их называли моими собственными детьми, и никто не претендует на то, чтобы быть семьей здесь: мы настоящая семья. Поэтому, пожалуйста, не спрашивайте, являются ли они моими «настоящими» детьми, являются ли они «настоящими» братьями и сестрами, или я могла бы иметь «своих» детей.

Генетика и ДНК не нужны, чтобы создать семью, любовь и приверженность.

  1. Родные семьи моих детей тоже люди.

Вам не нужно знать или спрашивать о сложных деталях того, почему мои дети теперь мои дети. Их рождение и биологические члены семьи – настоящие люди с реальными историями и целой кучей душевной боли. Неважно, есть ли у них зависимость, болезнь или они находятся в заключении: пожалуйста, перестаньте спрашивать, это не ваше дело. Мы любим их так же, как и любую другую часть нашей семьи.

  1. Усыновление не является ни средством для беременности, ни лекарством от бесплодия.

Последнее, что я проверила, усыновление – не средство забеременеть. Тем не менее, количество случаев, когда кто-то говорил мне «я забеременела, потому что я усыновила», является астрономическим. Приблизительно ⅛ супружеских пар страдают бесплодием и МЕНЬШЕ, чем 3% всех усыновленных забеременеют – я даже не знаю, учитывает ли это, что не все приемные семьи бесплодны. Исследования показывают, что показатель достижения беременности после усыновления такой же, как у тех, кто не усыновляет.

Этот миф не только ложь, но и уменьшает ценность и желание моего ребенка. Вы уменьшаете его ценность до формулы, которая приведет к биологической беременности.

  1. Моим детям не везет.

Вы знаете, что такое удача? Выигрыш в лотерею. Выиграть бесплатную пиццу. Выигрышное мороженое. Не усыновлен и не находится в приемной семье. Быть оторванным от ваших биологических корней не совсем то, что я называю счастливым случаем. В усыновлении заложена невероятная и безвозвратная потеря; усыновление всегда рождается из огромной трагедии.

  1. Я не святая и не герой.

Количество раз, когда мы слышим это как приемные родители, заставляет меня стучать головой о стену. Мы не святые. Наши дети – это дети, и каждый ребенок заслуживает того, чтобы его любили в безопасном доме и семье.

Я злюсь. Я расстроена. Мне нужны перерывы от моих детей. Я ничем не отличаюсь от вас в воспитании вашего биологического ребенка: я не святая. Я мама!

Вы знаете, что самое большое благословение этого приключения? Что эти дети обогащают нашу жизнь и делают нас лучшими людьми.

  1. Усыновление не только для бесплодных.

Знаете ли вы, что люди, которые могут иметь биологических детей, также решили усыновить? Некоторые люди даже не хотят знать, могут ли они иметь биологических детей, и просто хотят вырастить свою семью путем усыновления.

  1. Ваши вопросы не нуждаются в ответах, поэтому, пожалуйста, не задавайте их.

Когда вы задаете мне вопросы об истории моего ребенка (или об их родной семье), я карабкаюсь в голове за самый добрый способ остановить вас. Это не твое дело. Особенно, когда присутствуют мои дети, можете ли вы представить, как это травмирует их? Пожалуйста, не задавайте вопросы, ответы на которые вам не нужны.

  1. Я люблю их так же.

Это правда! Я люблю своего биологического сына и моих небиологических детей одинаково. Я люблю их всех, как будто я их родила, так же, как я приняла их. Я люблю с «жестокой» любовью мамы-медведицы, которую никогда нельзя изменить. Я бы умерла за каждого из них, если бы могла. Моя любовь безусловна. Я обещаю. Я обещаю.

  1. Не жалейте меня или моего ребенка.

Никто не любит жалости. В самом деле. Нам это не нужно. Просто не надо. Пожалуйста. Мы настоящие люди с реальной жизнью, мой ребенок – это настоящий ребенок с реальной жизнью, мы просто люди, живущие жизнью и не нуждающиеся в жалости.

  1. Усыновление того стоит.

Усыновление – это такой процесс. Будь то международный, через систему приемной семьи или усыновление детей в семье, это процесс полного уничтожения себя перед множеством людей. Это уязвимо. Это трудно. Это утомительно. Это унизительно. Но усыновление того стоит, потому что усыновление принесло мне четверых детей, и, надеюсь, больше. Усыновление является одним из лучших решений, которые мы приняли как семья, и оно сделало нас только лучшими людьми.

Яндекс.Метрика